Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable anzahl von zellen einfügen

variable anzahl von zellen einfügen
12.05.2006 10:57:32
zellen
Langsam gefällt mir excel mehr und mehr...
wie kann ich aus einer zelle eine zahl auslesen und ein entsprechendes vielfaches dieser zahl als neue bzw. leere zeilen einfügen?
mfg Robert
vielen dank schon einmal vorab, auch an P@ulchen aus Leipzig für die antwort auf mein letztes prob

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable anzahl von zellen einfügen
12.05.2006 11:19:32
zellen
Hallo Robert
eine Möglichkeit:
hier wird der Wert aus B2 ausgelesen und mit dem Faktor 2 in die Zelle C2 geschrieben

Sub WerteMulti()
Dim Wert, WertNeu, Faktor As Variant
Dim Zeile, Spalte As Integer
Zeile = 2
Spalte = 3
Faktor = 2
Wert = Cells(Zeile, Spalte)
WertNeu = Wert * Faktor
Cells(Zeile, Spalte + 1) = WertNeu
End Sub

Gruss Harry
AW: variable anzahl von zellen einfügen
12.05.2006 11:29:44
zellen
Soory
habe nicht sauber zuEnde gelesen:
Wert der Zelle B2 wird mit Faktor 2 multipliziert und
eine Zeile unterhalb von B2 die multiplizerte Anzahl Zeilen eingefügt.

Sub WerteMulti()
Dim Wert, WertNeu, Faktor As Variant
Dim Zeile, Spalte As Integer
Zeile = 2
Spalte = 2
Faktor = 2
Wert = ActiveSheet.Cells(Zeile, Spalte) * Faktor
ActiveSheet.Range((Cells(Zeile + 1, Spalte)), (Cells(Zeile + 1 + Wert, Spalte))).Select
Selection.EntireRow.Insert
End Sub

Gruss Harry
Anzeige
AW: variable anzahl von zellen einfügen
12.05.2006 11:26:45
zellen
Hi Robert,
Sub tt()
Dim n As Integer
For n = 1 To Range("B5").Value * 3
Range("B5").EntireRow.Insert
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: variable anzahl von zellen einfügen
12.05.2006 12:41:30
zellen
yep funzt, dank euch beiden

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige