Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Frage

Makro-Frage
12.05.2006 16:34:45
Bernhard
Hallo,
ich bräuchte ein Makro, das in allen Zellen A1 bis B30 nach dem Fehlerwert
"NA()" sucht und diese NA-Werte löscht. In den restlichen Zellen stehen nur Zahlenergebnisse, und die sollen auch bestehen bleiben.
Das Makro soll immer dann starten, wenn in der Zelle D1 der Text "an" steht.
Kann mir wer helfen?
Gruß,
Bernhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Frage
12.05.2006 16:44:32
Gerd
if [d1]= "an" Then
On Error Resume Next
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Delete
end if
mfg Gerd
AW: Makro-Frage
12.05.2006 16:51:05
Bernhard
Hallo Gerd,
danke für das Makro.
Wo muß ich das jetzt eingeben bzw. abspeichern?
Gruß, Bernhard
AW: Makro-Frage
12.05.2006 16:55:14
Arthur
Hallo Gerd.
Hier ein kleiner Mehrzeiler.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loCell As Range
If (Target.Address = "$D$1") Then
If (Target.Value = "an") Then
Application.EnableEvents = False
For Each loCell In Range("A1:B30")
If (loCell.Value2 = "NA()") Then
loCell.Value2 = ""
End If
Next
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Gruß
Arthur
Anzeige
AW: Makro-Frage
12.05.2006 17:13:54
Bernhard
Hallo Arthur,
kann man anstatt "" auch clear.contents schreiben?
Die Zahlen sind Basis für eine x,y-Grafik. Und wenn ich bisher per Formel ein "" nahm,
zeichnet Excel falsch. Nur wenn ich die Zellen wirklich lösche (was mir das Makro erledigen soll), ist die Grafik okay.
Und wohin muß ich das Makro jetzt schreiben?
Gruß, Bernhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige