Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Formel

Hilfe bei Formel
13.05.2006 15:28:23
Emilia
Könnte mir einer von euch bei einer Formel, die Lösung geben. um mein Problem besser zu erläutern hier meine Tabelle:https://www.herber.de/bbs/user/33610.xls
in der letzen Spalte verschwindet das Ergebnis wenn ich in der vorletzten Spalte die Zeit zum Berechnen eingebe.
Kann mir jemand helfen.
Gruß Emi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
13.05.2006 16:42:34
Ramses
Hallo
Also Hilfe ist die Tabelle keine :-)
 
 ABCDEFGHIJKL
13Test13315617.5.061'000.00 €862.07 €WAHRFALSCH 45.00 €  45.00 €
14            
Formeln der Tabelle
E13 : =WENN(ISTLEER(D13);"";D13/116%)
I13 : =WENN(UND(F13=G13);"";WENN(F13=WAHR;4.5%*D13;WENN(G13=WAHR;H13*D13;"")))
K13 : =WENN(J13;J13*20;"")
L13 : =WENN(UND(D13=J13);"";WENN(J13=FALSCH;I13;WENN(J13=WAHR;I13+K13;"")))
 

Was soll denn diese Formel berechnen
K13:=WENN(J13;J13*20;"")
Was soll denn in J13 stehen ?
Wird da was manuell eingetragen, oder soll da eine Formel rein.
Deine Formel in L13 ist ebenfalls unverständlich
=WENN(UND(D13=J13);""....
In D13 steht eine Zahl (Betrag), in J13 eine Zeit !?
Was willst du denn da vergleichen ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
13.05.2006 16:52:03
Ralf
Hi Emi,
ich kann nicht so ganz nachvollziehen, was Du eigentlich willst, aber Du vergleichst Brutto mit der Zeit. (= wenn(und(brutto = zeit...) Das dürfte wohl nicht ganz stimmen.
Für alle, die einen funftionierenden Link möchten: https://www.herber.de/bbs/user/33610.xls
Ciao, Ralf
AW: Hilfe bei Formel
13.05.2006 17:24:19
Erich
Hallo Emilia,
mein Vorschlag:
 
 DEFGHIJKL
12BruttoNettoLFMO%SummeZeit Endsumme
13  WAHRFALSCH8,0% 1,020,00 € 
141.000,00 €862,07 €WAHRFALSCH 45,00 €1,020,00 €65,00 €
151.000,00 €862,07 €FALSCHWAHR     
161.000,00 €862,07 €FALSCHWAHR8,0%80,00 €1,020,00 €100,00 €
171.000,00 €862,07 €WAHRWAHR     
181.000,00 €862,07 €WAHRWAHR8,0% 1,020,00 € 
191.000,00 €862,07 €FALSCHFALSCH     
201.000,00 €862,07 €FALSCHFALSCH8,0% 1,020,00 € 
Formeln der Tabelle
E13 : =WENN(ISTZAHL(D13);D13/116%;"")
I13 : =WENN(UND(ISTZAHL(D13);F13<>G13);WENN(F13;D13*4,5%;WENN(ISTZAHL(H13);H13*D13;""));"")
K13 : =WENN(ISTZAHL(J13);J13*20;"")
L13 : =WENN(ISTZAHL(I13)*ISTZAHL(K13);I13+K13;"")
E14 : =WENN(ISTZAHL(D14);D14/116%;"")
I14 : =WENN(UND(ISTZAHL(D14);F14<>G14);WENN(F14;D14*4,5%;WENN(ISTZAHL(H14);H14*D14;""));"")
K14 : =WENN(ISTZAHL(J14);J14*20;"")
L14 : =WENN(ISTZAHL(I14)*ISTZAHL(K14);I14+K14;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Ich finde es passender, dier fraglichen Zellen mit ISTZAHL zu prüfen, schließlich soll damit weiter gerechnet werden.
Dein Link auf die Beispielmappe klappt so nicht - vor dem http muss z. B. ein Leerzeichen stehen (oder der Link steht am Anfang einer neuen Zeile).
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
13.05.2006 17:47:42
Emilia
Hallo Erich G.,
soweit ist es ok-nur F und G haben ein Kontrollkästchen und wenn beite Falsch dann H.
In die Spalte J kommt ein Zeitwert (3 Std.)worauf in K die Summe in € erscheint.
Kannst du das noch so ändern ?
Emi
AW: Hilfe bei Formel
13.05.2006 19:39:09
Erich
Hallo Emilia,
F und G können ihre Kontrollkästchen ja behalten - sie sind hier nur schlecht darstellbar.
Die Bedeutung von LF und MO ist nicht klar. In deiner Mappe war das so,
dass in H ein Prozentwert stehen muss, wenn F falsch und G wahr ist -
in deiner Formel steht: WENN(G13=WAHR;H13*D13;"")
Jetzt schreibst du, dass H verwendet wird, wenn F und G falsch sind.
Frage: Was soll passieren, wenn F falsch, G wahr und H leer ist?
(in meinem Vorschlag Zeile 15)
(Wenn F wahr und G falsch ist, wird I mit 4,5 Prozent berechnet - in Zeile 14.)
J ist bei dir als Zahl mit 1 Nachkommastelle formatiert.
Ich vermute, dass da KEIN Zeitwert hinkommt, sondern die Zahl der Stunden.
Du berechnest dann 20 Euro pro Stunde. Habe ich das so richtig verstanden?
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
13.05.2006 20:50:25
Emilia
Ja ungefähr Erich G.,
ich Arbeite für verschiedene Firmen und jede wie solls auch sein,hat eine eigene berechnung. Ich wollte meine Berenungen in der tabelle so gestallten das ich sie für alle einsetzen kann.
Das heißt F=4,5%, G05,5% und wenn beide nicht zutreffen soll mit H=?% berechnet werden.
Diese errechnete Summe soll in I erscheinen.Nun ist es aber auch so das noch nachberechnet werden muß mit Std. J=Zeit und in K die Summe in € der Zeit.
L soll = K+I sein, nun moch das, es kann auch sein das nur in Zeit gerechnet wird und somit in L auch vielleich nur die Summe von K ist, und wenn kein Feld ausgefüllt ist soll auch nichts drin stehen.
Nun hoffe ich das ich es verständlich erklärt habe, ich weis das ganze ist nicht so ganz einfach, aber für mich die beste Lösung. Alles andere mit anderem Aufbau und so habe ich versuch und nicht hin bekommen. Die einfachste lösung währe wenn ich VBA könnte, ich glaube damit kann man vielleicht mehr Sachen machen, leider kann ich das nicht.
Gruß Emi
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
13.05.2006 21:41:47
André
Hallo.
Hab dir eine Kleine Tabelle erstellt die glaub ich dem entspricht was du willst.
In Feld F12 und H12 kannst du "LF" und "MO" ändern wenn du willst.
In Feld G12 und I12 kannst du die Prozente ändern (Nur Zahl eingeben).
In Spalte M kannnst du den Stundenlohn ändern.
Wenn bestimmte eingaben fehlen bleiben Bestimmte felder lehr.
Gruß André
https://www.herber.de/bbs/user/33619.xls
AW: Hilfe bei Formel
13.05.2006 21:50:41
Erich
Hallo Emilia,
jetzt isses klarer. Und dann ginge es so:
Tabelle1
 DEFGHIJKL
12BruttoNettoLFMO%SummeZeit Endsumme
13  WAHRFALSCH3,0%    
14  WAHRFALSCH3,0% 1,020,00 €20,00 €
151.000,00 €862,07 €WAHRFALSCH 45,00 €1,020,00 €65,00 €
161.000,00 €862,07 €FALSCHWAHR 55,00 €  55,00 €
171.000,00 €862,07 €FALSCHWAHR4,0% 1,020,00 €20,00 €
181.000,00 €862,07 €WAHRWAHR     
191.000,00 €862,07 €WAHRWAHR5,0% 1,020,00 €20,00 €
201.000,00 €862,07 €FALSCHFALSCH     
211.000,00 €862,07 €FALSCHFALSCH6,0%60,00 €1,020,00 €80,00 €
Formeln der Tabelle
E13 : =WENN(ISTZAHL(D13);D13/116%;"")
I13 : =WENN(ISTZAHL(D13);WENN(F13+G13+ISTZAHL(H13)<>1;"";D13*(F13*4,5%+G13*5,5%+H13));"")
K13 : =WENN(ISTZAHL(J13);J13*20;"")
L13 : =WENN(ISTZAHL(I13)+ISTZAHL(K13);WENN(ISTZAHL(I13);I13;0)+WENN(ISTZAHL(K13);K13;0);"")
 
Tabelle2
 DEFGHIJKL
12BruttoNettoLFMO%SummeZeit Endsumme
13  WAHRFALSCH3,0%    
14  WAHRFALSCH3,0% 1,020,00 €20,00 €
151.000,00 €862,07 €WAHRFALSCH 45,00 €1,020,00 €65,00 €
161.000,00 €862,07 €FALSCHWAHR 55,00 €  55,00 €
171.000,00 €862,07 €FALSCHWAHR4,0% 1,020,00 €20,00 €
181.000,00 €862,07 €WAHRWAHR     
191.000,00 €862,07 €WAHRWAHR5,0% 1,020,00 €20,00 €
201.000,00 €862,07 €FALSCHFALSCH     
211.000,00 €862,07 €FALSCHFALSCH6,0%60,00 €1,020,00 €80,00 €
Formeln der Tabelle
E13 : =D13/116%
I13 : =WENN(F13+G13+ISTZAHL(H13)<>1;0;D13*(F13*4,5%+G13*5,5%+H13))
K13 : =J13*20
L13 : =I13+K13
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Die Formeln in Tabelle2 sind erheblich einfacher, weil dort die Null statt des leeren Textes verwendet wird. Die Nullen kannst du ausblenden, indem du in Extras - Optionen - Ansicht das Häkchen vor "Nullwerte" entfernst.
VBA würde ich hier nicht einsetzen...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke für Hilfe
13.05.2006 22:18:10
Emilia
Ich Danke dir Erich genau so wollte ich es haben. Ich werde Tabelle 1 nehmen ,den mit Optionen und Häckschen = Nullwert kann ich nichts Anfangen.
Ach und Andre dir Danke ich auch die berechnung war soweit gut nur wurde ich hier missverstanden aber dennoch Danke an alle und macht weiter so, den ich finde dieses Forum Super.
Schöne Grüße aus Thürimgen von Emi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige