Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaft der ComboBox in der UF

Eigenschaft der ComboBox in der UF
13.05.2006 21:25:36
Korl
Hallo und guten Abend allerseits,
ich habe mir in der UF die Anzeige der Daten in der ComboBox "ListRows" auf 23 gestellt.
Ist es möglich diese immer in aufgeklappter Anzeige darzustellen?
2. Frage: Kann man in der selben ComboBox eine Horizontale Scroll-Leiste aktivieren.
Gruß Korl

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
13.05.2006 21:32:57
Josef Ehrensberger
Hallo Korl!
Zwei mal Nein!
Nimm doch eine Listbox!
Dann erschlägst du beide Fliegen mit einer Klappe!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
13.05.2006 21:58:27
Korl
Hallo Sepp,
ich Danke Dir für Deinen Tipp.
Da nun meine Gesamtliste aus 6 Untergruppen besteht, möchte ich diese Anzeige ein wenig verfeinern.
Und zwar würde ich gerne per Optionsbutten die einzelnen Untergruppen in die Listbox stellen.
Sepp, könntest Du mir bitte hier vielleicht noch einen Ansatz geben?
Würde mich sehr darüber freuen.
Gruß Korl
Anzeige
AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
13.05.2006 22:01:06
Josef Ehrensberger
Hallo Korl!
Beschreib das ganze etwas genauer.
Wo kommen die Daten der Untergruppen her?
Die Untergruppen sollen per OptionButton ausgewählt werden?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
13.05.2006 22:12:27
Korl
Hallo Sepp,
meine Gesamtliste liegt im Sheet "Gebühren" A2:B102, die Liste wird zweispaltig angezeigt.Die Gesamtliste hole ich mir über die ListBox-Eigenschaft RowSource.
Die 6 Optionsbutten sollen jeweils einen Teilbereich aus der Gesamtliste in der ListBox darstellen.
Die Teilbereiche könnte ich mir ja denn anpassen?
Sepp, vielen erstmal für Dein Interesse.
Gruß Korl
Anzeige
AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
13.05.2006 23:50:56
Josef Ehrensberger
Hallo Korl!
Eine Möglichkeit!
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Const strOpt1 = "A2:B15"
Const strOpt2 = "A16:B28"
Const strOpt3 = "A29:B37"
Const strOpt4 = "A38:B45"
Const strOpt5 = "A46:B59"
Const strOpt6 = "A60:B75"

Private Sub OptionButton1_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt1
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt2
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt3
End Sub

Private Sub OptionButton4_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt4
End Sub

Private Sub OptionButton5_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt5
End Sub

Private Sub OptionButton6_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt6
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
ListBox1.RowSource = strOpt1
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
14.05.2006 00:46:14
Korl
Hallo Sepp,
doch noch so spät unterwegs ;-) Hab Dank dafür.
Dies ist der gesamte Code meiner UserForm:
Option Explicit
Const strOpt1 = "A3:B9"
Const strOpt2 = "A11:B35"
Const strOpt3 = "A37:B70"
Const strOpt4 = "A72:B86"
Const strOpt5 = "A88:B94"
Const strOpt6 = "A96:B102"
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
ActiveSheet.Cells(Cells(35, 2).End(xlUp).Row + 1, 2).Value = ListBox1.Value
Unload Me
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt1
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt2
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt3
End Sub
Private Sub OptionButton4_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt4
End Sub
Private Sub OptionButton5_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt5
End Sub
Private Sub OptionButton6_Click()
ListBox1.RowSource = strOpt6
End Sub
Private Sub UserForm1_Activate()
ListBox1.RowSource = strOpt1
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14


Meine Bereich habe ich angepasst.
Leider zeigt er mir mit den OptionButton nicht den gewünschten Inhalt an.
Muß ich vielleicht für die Bereiche "strOpt" auch das Sheet dazu angeben und diese auch dimensionieren?
Gruß Korl
Anzeige
AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
14.05.2006 08:53:18
Josef Ehrensberger
Hallo Korl!
Das geht so!
Const strOpt1 = "'Gebühren'!A3:B9"
Const strOpt2 = "'Gebühren'!A11:B35"
Const strOpt3 = "'Gebühren'!A37:B70"
Const strOpt4 = "'Gebühren'!A72:B86"
Const strOpt5 = "'Gebühren'!A88:B94"
Const strOpt6 = "'Gebühren'!A96:B102"

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
14.05.2006 09:41:18
Korl
Hallo Sepp,
gelernt ist gelernt ;-)
Nahe dran war ich ja denn schon. Hatte allerhand Varianten der Schreibweise auch schon probiert.
Sepp es klappt hervorragend, hab Dank dafür.
Wünsche Dir einen sonnigen Sonntag.
Gruß Korl
AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
17.05.2006 10:19:22
Korl
Hallo,
ich nochmal ein hoffentlich kleines Problem mit der o.g. UF.
Ich möchte gerne die UF so lange stehen lassen bis ich sie selber schließe.
In der Eigenschaft der UF habe ich bereits das Verhalten "ShowModal" auf False gesetzt, was mir bei einer anderen UF schon mal geholfen hatte.
Hat es etwas mit den o.g. Code zu tun?
Gruß Korl
Anzeige
AW: Eigenschaft der ComboBox in der UF
17.05.2006 14:52:36
Korl
Hallo,
habe meinen Fehler selbst gefunden.
Ich hatte im Code "Unload Me" am Schluß
Gruß Korl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige