Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks ändern, ausser Internetadressen

Hyperlinks ändern, ausser Internetadressen
15.05.2006 08:26:48
Sebastian
Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem.
Ich ändere mit einer

Sub alle Links, je nach dem Wo sie alle abgespeichert werden, dh wenn es zum Beipiel auf CD liegt, sollen alle links auf Ordner auch noch funktionieren.
Nun aber das Problem, dass diese 

Sub auch die www-Links abändert.
Wie kann ich das unterbinden?
Hier die SUB:

Sub Links_Ändern()              'Routine zum Anpassen aller Ordnerlinks an den
'eventuell neuen Speicherort
Dim h As Hyperlink, NeuerPfad As String, Dateiname As String, ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
For Each h In ws.Hyperlinks
h.Address = Modul1.Pfad & "\" & h.Name
Next h
Next ws
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks ändern, ausser Internetadressen
15.05.2006 10:09:50
u_
Hallo,
vielleicht so:
&ltpre&gt
Sub Links_Ändern() 'Routine zum Anpassen aller Ordnerlinks an den
'eventuell neuen Speicherort
Dim h As Hyperlink, NeuerPfad As String, Dateiname As String, ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
For Each h In ws.Hyperlinks
If Not h.Address Like "http://*" Then
h.Address = Modul1.Pfad & "\" & h.Name
End If
Next h
Next ws
End Sub&lt/pre&gt
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Hyperlinks ändern, ausser Internetadressen
15.05.2006 10:20:51
Sebastian
Das klingt schon gut,
und vor allem logisch.
Aber meine Adressen stehen nur mit www.* drinne, kann ich das dann einfach ersetzen?
AW: Hyperlinks ändern, ausser Internetadressen
15.05.2006 11:15:39
u_
Hallo,
ja
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Hyperlinks ändern, ausser Internetadressen
15.05.2006 13:04:00
Sebastian
Ich habe den Code gerade mal ausprobiert und bekomme die Fehlermeldung, dass das Objekt den Code nicht unterstützt.
Wie könnte man das sonst lösen?
Danke im Voraus.
AW: Hyperlinks ändern, ausser Internetadressen
15.05.2006 14:01:45
Sebastian
Fehler gefunden:
Der Name des Hyperlinks muß erst an einen String übergeben werden und dann funktionierts.
Danke für die Hilfe.
:-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige