Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
15.05.2006 11:03:59
Matthias
Hallo Forum,
ich habe ein Problem mit meiner Userform.
Ich habe einen Button gebaut, wo drauf steht Eingabemaske schließen, er schließt mir aber die ganze Datei, das soll er aber nicht.
Wer kann mir da helfen?
Und wie kann ich die Listbox-Felder mit der Userform verknüpfen? Nur die Felder Status, Model und Market.
https://www.herber.de/bbs/user/33639.xls
Danke
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 15.05.2006 11:14:15
    Reinhard
  • 15.05.2006 11:15:34
    Matthias
  • 15.05.2006 11:31:44
    Reinhard
  • 15.05.2006 11:41:29
    Matthias
  • 15.05.2006 12:17:37
    Reinhard
Anzeige
zu 1)
15.05.2006 11:14:15
Reinhard
Hi Matthias,
warum soll denn die Uf die Datei nicht schliessen wenn du 2 oder mehr Dateien (auch Presonl.xls ist eine Datei) offen hast und der Button folgenden Code hat:
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: zu 1)
15.05.2006 11:15:34
Matthias
Hi,
wie muß ich den Code abändern?
Matthias
AW: zu 1)
15.05.2006 11:31:44
Reinhard
Hi Matthias,
die If-Zeile weglassen oder wenn du in Abhägigkeit der Workboooksanzahl ggfs die Datei schliessen willst musst du mal erläutern wann geschlossen werden soll.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: zu 1)
15.05.2006 11:41:29
Matthias
Hi,
das klappt gut! Danke!
Kannst Du mir bei der anderen Frage helfen?
Danke
Matthias
zu 2)
15.05.2006 12:17:37
Reinhard
Hi Matthias,
Tabellenblattname: Listbox-Felder
A      B        C
3  london   a      verkauft
4   paris   b     verliehen
5   tokio   c   verschollen

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim z As Long
With Sheets("Listbox-Felder")
.Activate 'Das Activate nur weil die auskommentieren Zeilen nicht klappen, Ursache unbekannt
z = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
'ComboBox6.RowSource = "Listbox-Felder!" & "A3:A" & z
'ComboBox6.RowSource = "Listbox-Felder!" & "B3:B" & z
ComboBox6.RowSource = "A3:A" & z
ComboBox7.RowSource = "B3:B" & z
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige