Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlerabfangen

Fehlerabfangen
15.05.2006 11:58:24
Helen
Der untenstehende Loop sucht in einer Arbeitsmappe nach der Nummer, welche der Benutzer in ein Formular eingibt (frmÄndern.txtNummerSuche).
Ich würde nun gerne den Fehler abfangen, sofern diese Nummer gar nicht existiert.
Weiss jemand, wie das geht?
Lg und Danke

Sub cmdGo_Click()
Dim neuBlatt As Worksheet
Do
For Each neuBlatt In Worksheets
neuBlatt.Select
If ActiveSheet.Name = frmÄndern.txtNummerSuche Then Exit Do
Next neuBlatt
Loop
Range("F9").Select
Unload Me
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerabfangen
15.05.2006 12:38:04
Sylvio
Hallo Helen,
meinst du das so?

Sub cmdGo_Click()
Dim neuBlatt As Worksheet
On error goto fehlerweg:
Do
For Each neuBlatt In Worksheets
neuBlatt.Select
If ActiveSheet.Name = frmÄndern.txtNummerSuche Then Exit Do
Next neuBlatt
Loop
Range("F9").Select
Unload Me
Exit sub
fehlerweg:
msgbox "Fehler aufgetreten."
End Sub

AW: Fehlerabfangen
15.05.2006 12:43:13
Heiko
Hallo Helen,
wenn du nach einem Blatt suchen willst, dann z.B. so:

Sub cmdGo_Click()
Dim neuBlatt As Worksheet
For Each neuBlatt In Worksheets
If neuBlatt.Name = frmÄndern.txtNummerSuche Then
neuBlatt.Activate
Range("F9").Select
Unload Me
Exit Sub
End If
Next neuBlatt
MsgBox "Blatt" & frmÄndern.txtNummerSuche & " wurde nicht gefunden !", vbCritical
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige