Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
16.05.2006 10:06:07
Sascha
Guten Tag!
Wie bring ich denn bei einer ComboBox die verschiedenen Auswahlpunkte rein?
Servus Sascha

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 10:48:41
Hoffi
Hallo Sascha,
bißchen knapp Deine Frage...
hab Dir hier mal zwei Beispiele in die Mappe gepackt...
https://www.herber.de/bbs/user/33666.xls
Grüße
Hoffi
Rückmeldung wäre nett...
AW: ComboBox
16.05.2006 11:20:41
sascha
Hi Hoffi
Sorry, hab gedacht die Frage sei/ist so banal, dass knapp reichen würde.....
Ich möchte gerne Wissen wie ich über Excel bei einer Combo Box die verschiedenen Einträge reinbringe (bei dir Eintrag 1, 2, 3 etc...).
Ich nehm mal an, dass ich da über Properties gehen muss, aber wo dann weiter hab ich noch nicht rausgefunden!
LG Sascha
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 11:26:58
Hoffi
Hallo Sascha,
Also, da sind hinter den Buttons und der einen ComboBox VBA-Codes hinterlegt.
Wenn Du mal mit Alt+F11 in den VBA Editor wechselst (Alternativ geht auch rechtsklick auf den Tabellenreiter) dann siehst Du die Codes für den ersten Button und die Combobox. der Code für die UserForm liegt hinter der Userform (Rechtsklick auf die Userform - Code anzeigen).
Das Tabellenblatt Einträge ist die Grundlage für die Auswahlkomponenten in den Comboboxen.
Die Frage ist immer nur, wo soll die Combobox sein, auf einer UserForm (sieht eleganter aus) oder direkt in der Tabelle.
Ansonsten, lad Deine Mappe hoch und erkläre genau was Du wo haben möchtest.
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 11:50:01
sascha
Hallo Hoffi
....sorry, meine Leitung hat wohl gesponnen......wollte das ding nicht so oft posten!
Hab da mal einen kleinen Teil von meinem Formular hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/33669.xls
Ich möchte eigentlich gerne, dass es eleganter aussieht, das Problem könnten nur die Makros sein. Ich möchte dieses Formular an einige Leute schicken. Diese werden aber keine Makros aktivieren wollen. Gibts da eine Umgehungslösung, so dass ich trotzdem CheckBoxes und Option Buttons und ComboBoxes verwenden kann?
Wie müsste ich denn jetzt den Code schreiben für die Einträge in ComboBox1?
Vielen Dank! Greets Sascha
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 11:51:19
sascha
Hallo Hoffi
....sorry, meine Leitung hat wohl gesponnen......wollte das ding nicht so oft posten!
Hab da mal einen kleinen Teil von meinem Formular hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/33669.xls
Ich möchte eigentlich gerne, dass es eleganter aussieht, das Problem könnten nur die Makros sein. Ich möchte dieses Formular an einige Leute schicken. Diese werden aber keine Makros aktivieren wollen. Gibts da eine Umgehungslösung, so dass ich trotzdem CheckBoxes und Option Buttons und ComboBoxes verwenden kann?
Wie müsste ich denn jetzt den Code schreiben für die Einträge in ComboBox1?
Vielen Dank! Greets Sascha
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 12:17:47
Hoffi
Hallo Sascha,
also eine Umfrage soll es werden....
die Warnung am Anfang kannst Du nur umgehen, indem Du die Mappe zertifizierst, wie das geht, findest Du in der Recherche...
Viel eleganter würde natürlich eine Userform aussehen, so wie Du es gemacht hast, geht es aber auch...(vielleicht noch bisserl Farbe dabei :-)
die Combobox würde ich direkt beim starten der Mappe füllen, also wechselst Du in den Editor (Alt+F11) in dem gehst Du auf "This Workbook" dort fügst Du folgenden Code ein:

Private Sub Workbook_Open() 'Code wird beim öffnen der Mappe ausgeführt
Dim Einträge As Range 'Variable bekannt machen
Set Einträge = Sheets(2).Range("A1:A6") 'Einträge aus dem Sheet 2 an die Variable übergeben
With Sheets(1).ComboBox1 'Combobox auf Sheet 1 ansprechen
.List = Einträge.Value 'Einträge aus dem Sheet 2 von A1 bis A6 ind die Combobox laden
.ListIndex = 0 'ersten Eintrag anzeigen
End With
End Sub

Die Teile, die dann grün angezeigt werden, sind Kommentare zum besseren Verständnis und haben auf den Code keine Auswirkung.
Versuch mal ob Du damit zurecht kommst.
Alternativ, um die Sache mit den Makros zu umgehen, kann man so einen Umfragebogen auch in Visual Basic programmieren, das hat den Vorteil, das man keine Makros aktivieren muss, das ganze besser aussieht und nicht installiert oder sonstwas werden muss.
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 11:21:01
sascha
Hi Hoffi
Sorry, hab gedacht die Frage sei/ist so banal, dass knapp reichen würde.....
Ich möchte gerne Wissen wie ich über Excel bei einer Combo Box die verschiedenen Einträge reinbringe (bei dir Eintrag 1, 2, 3 etc...).
Ich nehm mal an, dass ich da über Properties gehen muss, aber wo dann weiter hab ich noch nicht rausgefunden!
LG Sascha
AW: ComboBox
16.05.2006 11:21:02
sascha
Hi Hoffi
Sorry, hab gedacht die Frage sei/ist so banal, dass knapp reichen würde.....
Ich möchte gerne Wissen wie ich über Excel bei einer Combo Box die verschiedenen Einträge reinbringe (bei dir Eintrag 1, 2, 3 etc...).
Ich nehm mal an, dass ich da über Properties gehen muss, aber wo dann weiter hab ich noch nicht rausgefunden!
LG Sascha
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 11:21:12
sascha
Hi Hoffi
Sorry, hab gedacht die Frage sei/ist so banal, dass knapp reichen würde.....
Ich möchte gerne Wissen wie ich über Excel bei einer Combo Box die verschiedenen Einträge reinbringe (bei dir Eintrag 1, 2, 3 etc...).
Ich nehm mal an, dass ich da über Properties gehen muss, aber wo dann weiter hab ich noch nicht rausgefunden!
LG Sascha
AW: ComboBox
16.05.2006 11:21:46
sascha
Hi Hoffi
Sorry, hab gedacht die Frage sei/ist so banal, dass knapp reichen würde.....
Ich möchte gerne Wissen wie ich über Excel bei einer Combo Box die verschiedenen Einträge reinbringe (bei dir Eintrag 1, 2, 3 etc...).
Ich nehm mal an, dass ich da über Properties gehen muss, aber wo dann weiter hab ich noch nicht rausgefunden!
LG Sascha
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 11:21:48
sascha
Hi Hoffi
Sorry, hab gedacht die Frage sei/ist so banal, dass knapp reichen würde.....
Ich möchte gerne Wissen wie ich über Excel bei einer Combo Box die verschiedenen Einträge reinbringe (bei dir Eintrag 1, 2, 3 etc...).
Ich nehm mal an, dass ich da über Properties gehen muss, aber wo dann weiter hab ich noch nicht rausgefunden!
LG Sascha
AW: ComboBox
16.05.2006 11:22:38
sascha
Hi Hoffi
Sorry, hab gedacht die Frage sei/ist so banal, dass knapp reichen würde.....
Ich möchte gerne Wissen wie ich über Excel bei einer Combo Box die verschiedenen Einträge reinbringe (bei dir Eintrag 1, 2, 3 etc...).
Ich nehm mal an, dass ich da über Properties gehen muss, aber wo dann weiter hab ich noch nicht rausgefunden!
LG Sascha
Anzeige
AW: ComboBox
16.05.2006 11:23:44
sascha
Hi Hoffi
Sorry, hab gedacht die Frage sei/ist so banal, dass knapp reichen würde.....
Ich möchte gerne Wissen wie ich über Excel bei einer Combo Box die verschiedenen Einträge reinbringe (bei dir Eintrag 1, 2, 3 etc...).
Ich nehm mal an, dass ich da über Properties gehen muss, aber wo dann weiter hab ich noch nicht rausgefunden!
LG Sascha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige