Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Befehl Variabelinhalt abgreifen

VBA Befehl Variabelinhalt abgreifen
16.05.2006 12:36:05
Dave
Hallo,
ich suche einen VBA Befehl mit dem man den Inhalt einer Variabel von rechts bis zum Leerzeichen ausschneidet und in eine neue Variabel übergibt.
Z.B.
Variabel Name1 = Hans Müller
daraus soll werden
Variabel Name1 = Hans
Variabel Name2 = Müller
und das Leerzeichen soll gelöscht/ entfernt werden.
Danke im voraus für eure Hilfe!!
Dave

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Befehl Variabelinhalt abgreifen
16.05.2006 13:00:53
WernerB.
Hallo Dave,
wie gefällt Dir das?

Sub Dave()
Dim Va1 As String, Va2 As String
Const Co1 As String = "Hans Müller"
Va1 = Left(Co1, InStr(Co1, " ") - 1)
Va2 = Mid(Co1, InStr(Co1, " ") + 1, Len(Co1))
MsgBox Va1
MsgBox Va2
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: VBA Befehl Variabelinhalt abgreifen
16.05.2006 14:49:05
Dave
Hallo,
das ist es fast, jedoch muss das auch bei Doppelnamen klappen und das geht nicht habe schon rumprobiert - bekomme es aber nicht hin.
z.B.
Name1 = Hans Christian Schneider-Müller
Danke für die Hilfe
Anzeige
AW: VBA Befehl Variabelinhalt abgreifen
17.05.2006 07:12:36
WernerB.
Hallo Dave,
dann eben so:

Sub Dave()
Dim Va1 As String, Va2 As String
Const Co1 As String = "Hans Christian Schneider-Müller"
Va1 = Left(Co1, InStrRev(Co1, " ") - 1)
Va2 = Mid(Co1, InStrRev(Co1, " ") + 1, Len(Co1))
MsgBox Va1
MsgBox Va2
End Sub

Wenn Du jetzt aber noch eine eierlegende Wollmilchsau-Lösung auch für "Thomas von Heesen", "Hartmann von der Tann" o.ä. von mir forderst, muss ich leider passen.
Gruß
WernerB.
AW: VBA Befehl Variabelinhalt abgreifen
17.05.2006 16:12:38
Dave
Danke,
super von dir. Nochmals danke.
Viele Grüße
Dave

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige