Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen nach Buchstabenkreisen

Suchen nach Buchstabenkreisen
16.05.2006 13:43:38
LiSi
Hallo zusammen,
hat jemand eine Idee, wie ich nach bestimmten Buchstabenkreisen suchen kann.
Meine Tabellenblätter haben folgenden Aufbau:
SpalteA SpalteB
Bundesland Name
NRW A
NRW B
NRW C
NRW Da-Di
NRW Dj-Dz
In einer Suchzelle soll der Name z.B. Daniel eingegeben werden und die Spalte /Zelle mit NRW Da-Di soll angesprungen werden.
Wie suche ich nach Buchstabenkreisen
Danke und Gruß
LiSi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen nach Buchstabenkreisen
16.05.2006 14:22:49
UweD
Hallo
...anspringen... geht nur über Makro
hier eine Alternative:
 
 ABCDE
1NRWA DanielZeile 4
2NRWB DennisZeile 4
3NRWC DjangoZeile 5
4NRWDa- DiAlbertZeile 1
5NRWDj- DzBrigitteZeile 2
Formeln der Tabelle
E1 : ="Zeile "&VERGLEICH(LINKS(D1;2);$B:$B)
 

Die bisWerte habe ich in Spalte C verlagert (bleiben völlig unberührt)
OK?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Suchen nach Buchstabenkreisen
16.05.2006 14:55:22
LiSi
Hallo UweD,
Danke für den Tipp, ich werde meine Suchfunktion jetzt mal zusammen basteln und dann schauen, welche Funktion am ehesten in Frage kommt.
Muss die Suchfunktion ja noch auf die anderen Spalten ausweiten..
Siehe Beitrag: Suchen nach mehreren Kriterien
Gruß
LiSi
AW: Suchen nach Buchstabenkreisen
16.05.2006 14:30:58
Peter
Hallo LiSi,
ein anderer Ansatz könnte so aussehen:
https://www.herber.de/bbs/user/33677.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Suchen nach Buchstabenkreisen
16.05.2006 14:48:06
LiSi
Hallo Peter,
vielen Dank, das ist genau das was ich gesucht habe.
Werde jetzt mal alles zusammen basteln und dann mal schauen, ob meine Suchfunktion funktioniert.
Wenn nicht, melde ich mich morgen wieder.
bis dahin, viele Grüße
Lisa
Anzeige
AW: Suchen nach Buchstabenkreisen
16.05.2006 15:31:33
UweD
Hallo nochmal
hatte das Makro im falschen Beitrag veröffentlicht.

Sub vorname()
Dim wer$, Zeile&
wer = InputBox("Vorname?", "Bereichauswählen")
Zeile = WorksheetFunction.Match(Left(wer, 2), Range("B:B"))
Rows(Zeile).Select
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Suchen nach Buchstabenkreisen
16.05.2006 16:43:04
UweD
Hallo
hab mal was gebastelt, um z.B. die Zwei Kriterien abzubilden...
https://www.herber.de/bbs/user/33689.xls
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige