Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisiertes Ausblenden von Blättern

automatisiertes Ausblenden von Blättern
16.05.2006 13:57:02
Blättern
Folgendes Problem:
Eine Exceldatei enthält sehr viele Tabellenblätter (Stücklisten).
Auf dem ersten Blatt wird in zwei Zellen eine Auswahl definiert, z.B. Materialart = ALU bzw. Materialdicke = 100.
Auf Basis dieser Auswahl sollen alle nicht relevanten Tabellenblätter ausgeblendet werden und nur diejenigen aktiv bleiben, die für die gewählte Auswahl zutreffend sind.
Diese Blätter sollen dann gedruckt werden (z.B. per Button).
Wer weiß Rat für diese komplexe Angelegenheit?
Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisiertes Ausblenden von Blättern
16.05.2006 14:51:49
Blättern
Hallo lufti,
noch ein Schnellschuß, bevor ich in den wohlverdienten Feierabend abrausche.
Annahme: Deine Eingaben passieren in Blatt 1, Zelle A1 (ALU) und B1 (100).
Blatt 1 soll sichtbar bleiben.
Blattnamen z.B. ALU100
Diesen Code ins Standardmodul und mit Button aufrufen (Call BlattEinblenden).

Sub BlattEinblenden()
Dim istda As Boolean, blattname As String, i As Integer
blattname = Sheets(1).Range("a1") & Sheets(1).Range("b1")
istda = False
For i = 2 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = blattname Then
Sheets(blattname).Visible = True
istda = True
Else
Sheets(i).Visible = xlHidden
End If
Next i
If istda = True Then
Sheets(blattname).Activate
Else
Call alleEinblenden
MsgBox "Tabellenblatt nicht gefunden", vbInformation
End If
End Sub


Sub alleEinblenden()
Dim x As Integer
For x = 2 To Sheets.Count
Sheets(x).Visible = True
Next
End Sub

Nicht schön aber getestet ;-))
Gruss Harald
Anzeige
AW: automatisiertes Ausblenden von Blättern
16.05.2006 16:02:46
Blättern
Hallo!
Das klappt so nicht. Ich probiers nochmal zu erklären:
eine Excel-Datei enthält 30 Blätter.
Auf dem ersten Blatt wird eine Auswahl getroffen (zwei Zellen), so dass es mehrere Kombinationsmöglichkeiten gibt. Je nach Kombination aus den beiden Eingaben sollen bestimmte Blätter ausgeblendet werden. Oder anders herum formuliert nur bestimmte Blätter sichtbar bleiben.
Knifflig...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige