Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle per makro aktualisieren

Tabelle per makro aktualisieren
16.05.2006 20:32:39
Cold
hallo forumgemeinde
ich habe 2 tabellen. nur die erste enthält daten die eingeben werden. nun will ich per makro das die erste 6 spalten der jeweiligen zeile aus blatt 1 in das blatt 2 in der gleichen zeile übergeben werden.das wär ja net so schwer nur will ich das der wert der übergeben werden soll gleich der spalte im blatt 2 ist. im blatt 1 stehen nur zahlen.
wer kann mir da helfen brauch einen ansatz
hier mal meiner funzt nur nicht
Dim j, i, a As Integer
Worksheets(1).Activate
letztezelle = Range("A65536").End(xlUp).Row
For j = 2 To letztzelle
For i = 1 To 6
a = Sheets(1).Cells(j, i).Value
Sheets(2).Cells(j, a) = "1"
Next i
Next j
gruß TC

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle per makro aktualisieren
16.05.2006 21:05:31
Rocky
Hallo,
Ich glaub ich habs jetzt fünf mal gelesen doch nich verstanden. Haste ne beispieldatei?
Gruß Rcky
"Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!"
AW: Tabelle per makro aktualisieren
16.05.2006 22:03:46
Erich
Hi T Cold,
meinst du das, was diese beiden Makros tun?
Option Explicit
Sub lang()
Dim letzteZeile As Long, zz As Long, sp1 As Integer, sp2 As Integer
letzteZeile = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(2).Cells.ClearContents
For zz = 2 To letzteZeile
For sp1 = 1 To 6
sp2 = Sheets(1).Cells(zz, sp1)
If sp2 >= 1 And sp2 <= 256 Then
Sheets(2).Cells(zz, sp2) = "1"
End If
Next sp1
Next zz
End Sub
Sub kurz()
Dim zz As Long, sp1 As Integer
For zz = 2 To Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For sp1 = 1 To 6
Sheets(2).Cells(zz, Sheets(1).Cells(zz, sp1)) = "1"
Next sp1
Next zz
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Tabelle per makro aktualisieren
17.05.2006 10:03:11
Cold
danke erich
im prinzip ja. da ich es noch etwas anders wollte. hab ich das von dir dementsprechend angepasst.
als gedankenanstoß war das genau richtig.
danke für die mühe
gruß TC

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige