Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ADO und Dezimalpunkt

ADO und Dezimalpunkt
17.05.2006 11:52:43
Armin
Ich lese mit ADO aus einer Datenbank Zahlen mit einer Dezimalstelle aus.
Füll ich diese in eine Zelle funktioniert es.
Addiere ich die Zelldaten in einer Schleife allerdings zu den Daten aus dem Recordset vergißt Excel das Komma. Der Debugger zeigt die Addition wie folgt:
Zelle 3.5 + Recordset 3,5 = 38,5
Hilfe!!!!!!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ADO und Dezimalpunkt
17.05.2006 13:17:24
Michael
Ich würd's irgendwie so lösen (Ich vermute, der Wert im Recordset ist ein String?):

Sub test()
Dim wert As Double
Dim recordsetWert As String
recordsetWert = "3,5"
wert = Val(recordsetWert)
MsgBox wert + 3.5
recordsetWert = Replace(recordsetWert, ",", ".")
wert = Val(recordsetWert)
MsgBox wert + 3.5
End Sub

gruss
Michael
AW: ADO und Dezimalpunkt
17.05.2006 15:17:17
Armin
Das ist es nicht. Wäre es Text, wäre die Addition nicht möglich.
Warum auch immer, nachdem ich mich nicht mehr auf die aktive Zelle beziehe sondern die Zelle mit RANGE anspreche funktioniert es!?
Seltsam, nich wahr!
Anzeige
AW: ADO und Dezimalpunkt
17.05.2006 15:32:06
Michael
Je mehr ich mich mit der IT beschäftige(Office-VBA, Excel, Access, Oracle, Linux, Perl, Browserprogrammierung) desto mehr komm ich zu der Erkenntnis, dass es Dinge gibt, die man nicht verstehen muss...
In diesem Sinne...
;)
Gruss
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige