Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benachbarte Zellen löschen

benachbarte Zellen löschen
17.05.2006 15:47:35
Anja
Hi Leute,
habe ein makro, das mir die aktive zelle bzw. zellen verändert wenn ich den dazugehörigen button klicke. nun möchte ich aber, dass das makro gleichzeitig die nachbarten 10 Zellen in gleicher Zeile mit löscht. wie kann so ein code aussehen?
Könnt ihr weiterhelfen?
mein makro sieht derzeit so aus:

Sub SU()
Dim rngIntersect As Range
Set rngIntersect = Application.Intersect(Range("E5:E35"), ActiveWindow.Selection)
If rngIntersect Is Nothing Then
MsgBox "Ungültiger Bereich", vbCritical
Else
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Font.Bold = True
Selection.FormulaR1C1 = "SU"
Selection.Font.ColorIndex = 1
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benachbarte Zellen löschen
17.05.2006 16:03:38
u_
Hallo,

Sub SU()
Dim rngIntersect As Range
Set rngIntersect = Application.Intersect(Range("E5:E35"), ActiveWindow.Selection)
If rngIntersect Is Nothing Then
MsgBox "Ungültiger Bereich", vbCritical
Else
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Font.Bold = True
Selection.FormulaR1C1 = "SU"
Selection.Font.ColorIndex = 1
Range(Selection.Offset(0, 1), Selection.Offset(0, 10)).Clear
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: benachbarte Zellen löschen
17.05.2006 16:08:14
Anja
Danke funzt gut, nur ein Haken: meine Formatierung der Zellen löscht es mit. geht auch nur der inhalt zu löschen?
gruß Anja
Anzeige
AW: benachbarte Zellen löschen
17.05.2006 16:44:02
Daniel
mit .ClearContents
Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige