Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen mit Farben ermitteln
18.05.2006 08:59:01
Torge
Hallo,
Frage: gibt es eine Möglichkeit mittels VBA in einem Tabellenblatt in Spalte A, dort in Zelle A1 bis A25 die Zellen zu ermitteln, welche mit Blau, Rot, Grün oder garkeine Farbe enthalten! d.h. ich möchte gern ermitteln in wievielen Zellen die gleiche Farbe bzw. keine Farbe vorkommt. Das ermitteln soll aber, wenn möglich mit VBA erfolgen
Vielen Dank an dieser Stelle.
Gruß Torge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Farben ermitteln
18.05.2006 09:05:28
Dr.
Hi,
mal als Ansatz:

Private Sub CommandButton1_Click()
i = 0
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A10")
If c.Interior.ColorIndex > 0 Then i = i + 1
Next c
MsgBox i * Range("b13").Value
End Sub

AW: Zellen mit Farben ermitteln
18.05.2006 10:02:51
Torge
Hallo,
vielen Dank für den Ansatz. Aber nun ist folgendes Problem: ich hätte es gern so, dass ermittelt wird, wie oft ist in der Spalte die Farbe Rot oder Grün oder Blau vorhanden. Die Medung sollt dann nicht mittels Button angzeigt werden, sondern mit einer MsgBox.
Hättest Du hier noch eine Lösungsvorschlag?
Vielen Dank schon mal.
Gruß Torge
Anzeige
AW: Zellen mit Farben ermitteln
18.05.2006 10:09:22
Dr.

Private Sub CommandButton1_Click()
rot = 0
gruen = 0
blau = 0
Dim c As Range
For Each c In Range("A:A")
If c.Interior.ColorIndex = 3 Then rot = rot + 1
If c.Interior.ColorIndex = 4 Then gruen = gruen + 1
If c.Interior.ColorIndex = 5 Then blau = blau + 1
Next c
MsgBox rot & "mal rot, " & gruen & " mal grün, " & blau & " mal blau."
End Sub

AW: Zellen mit Farben ermitteln
18.05.2006 10:57:47
Torge
Hallo und Danke schon mal.
Bekomme bei Test eine Fehlermeldung rot = 0 Variable nicht definiert.
Was muss ich da ändern?
Danke und Gruß Torge
AW: Zellen mit Farben ermitteln
18.05.2006 11:05:46
Dr.
Also entweder dimensionierst Du die Variablen noch, oder Du schmeißt das Option Explicit aus dem Code.
Anzeige
AW: Zellen mit Farben ermitteln
18.05.2006 14:02:14
Torge
Alles klar, werd es versuchen und hoffe ich komme dann weiter.
Vielen Dank
Gruß Torge

149 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige