Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl für "neues Blatt einfügen und Name vergeben

Befehl für "neues Blatt einfügen und Name vergeben
18.05.2006 10:08:26
Sophie
Hallo!
Mir gelingt nicht ein neues Blatt einzufügen und auf ihn zu beziehen. Problem liegt darin, dass das neue Blatt nicht den festen Namen wie "Tabelle 1" oder ähnliches bekommt, sondern "Tabelle 2" fortfolgend, je nach dem, wie oft ich das Befehl verwende.
Dabei verwende ich folgendes Befehl:
Sheets("Hilfe").Select
Sheets.Add
Sheets("[und hier muss eine variable Name rein, ansonsten Fehlermeldung!]").Select
Sheets("[besagte variable Name]").Name = "Ausgabe"
Es wäre cool, wenn das möglich wäre.
Ich würde mich sehr über eine Nachricht freuen!
Vielen Dank!!!!
Viele Grüße
Sophie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl für "neues Blatt einfügen und Name vergeben
18.05.2006 10:13:46
Jan3
Hi Sophie,
Eine Variante aus den Beispielen der Excel-Hilfe angepaßt:

Sub NameTB()
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Name = "Ausgabe"
End Sub

Jan
AW: Befehl für "neues Blatt einfügen und Name vergeben
18.05.2006 10:17:44
Sophie
Hallo Jan!
Wahnsinn!!!
Es funktioniert!!!!!
Vielen lieben Dank!!!
LG
Sophie
AW: Befehl für "neues Blatt einfügen und Name vergeben
18.05.2006 10:15:54
WernerB.
Hallo Sophie,
wie gefällt Dir das?
Sheets.Add(before:=Sheets("Hilfe")).Name = "Ausgabe"
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Befehl für "neues Blatt einfügen und Name vergeben
18.05.2006 10:20:02
Sophie
Hallo Werner!
Befehl:
Sheets.Add(before:=Sheets("Hilfe")).Name = "Ausgabe"
funktioniert ebenfalls einwandfrei!!!
Vielen lieben Dank!!!
Sophie
Anzeige
3. Möglichkeit
18.05.2006 21:03:49
Daniel
Hallo
sheets.add
activesheet.name = "XXX"
Neu eingefügte Objekte sind normalerweise aktiviert bzw selektiert und können entsprechend über SELECTION oder ACTIVExxx. angesprochen werden.
gruß, Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige