Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingeschränktes Öffnen

Eingeschränktes Öffnen
18.05.2006 10:47:31
thomas
Hallo,
bin gerade dabei über VBA einen Code für das eingeschränkte öffnen einer Arbeitsmappe zuerstellen, - finde den Fehler nicht.
Arbeitsmappe soll max. 5 mal geöffnet werden, Eingabe automatisch speichern,keine Rückmeldung, dann komplettes löschen mit " Kill ".
So habe ich es einegeben, funktioniert aber nicht... sorry
Kann jemand mal draufschauen u. korrigieren?

Private Sub Workbook_Open()
Range("A1") = Range("A1") + 1
If Range("A1") > 5 Then
MsgBox "Ihre Testzeit ist abgelaufen!"
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlWriteOnly
Kill ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close SaveChanges = True
Application.DisplayAlerts = False
End If
End Sub

Danke Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingeschränktes Öffnen
18.05.2006 11:03:15
IngGi
Hallo Thomas,
der Dateizugriff muss auf ReadOnly umgestellt werden. WriteOnly gibt es nicht. Und beim Schließen darf dann natürlich nicht gespeichert werden, daher SaveChanges=False. Die Datei ist dann komplett weg. Also vorher Kopie machen!

Private Sub Workbook_Open()
Range("A1") = Range("A1") + 1
If Range("A1") > 5 Then
MsgBox "Ihre Testzeit ist abgelaufen!"
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close SaveChanges = False
End If
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Eingeschränktes Öffnen/ ... Danke !!!
18.05.2006 11:33:46
thomas
...
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige