Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus UserForm-Fenster einem Blatt ausgeben

Werte aus UserForm-Fenster einem Blatt ausgeben
18.05.2006 16:22:55
Sophie
Hallo!
Ich hatte schon einmal diese Frage gestellt.
Ich würde gerne per Knopf eine UserForm aufrufen lassen, in der man Paar Zahlen eingeben muss. Diese Zahlen sollen in ein Blatt in bestimmte Zelle übernommen werden.
Dazu gibt es folgendes Code. Nur leider bringt VBA folgende Fehlermeldung: "Feleher beim Kompilieren. Projekt oder Bibliothek nicht gefunden" und das Wort "Format" wird in dem Code markeirt.
Was mache ich falsch?
Was muss man schreiben, damit Code funktioniert?
Zudem sollte es eine Meldung (MsgBox) erscheinen, falls nicht die Zahlen eingegeben werden.
Vielen Dank!!!
Liebe Grüße
Sophie
Option Explicit

Private Sub CommandButton10_Click()
Dim WkSh  As Worksheet
Dim Wert  As Double
Set WkSh = Worksheets("Hilfsblatt")
If Me.TextBox1.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox1.Value) Then
Wert = Format(CDbl(Me.TextBox1.Value), "0.000")
WkSh.Range("C9").Value = Wert
End If
If Me.TextBox2.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox2.Value) Then
WkSh.Range("D9").Value = Wert
End If
If Me.TextBox3.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox3.Value) Then
Wert = Format(CDbl(Me.TextBox3.Value), "0.000")
WkSh.Range("E9").Value = Wert
End If
If Me.TextBox4.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox4.Value) Then
Wert = Format(CDbl(Me.TextBox4.Value), "0.000")
WkSh.Range("C10").Value = Wert
End If
If Me.TextBox5.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox5.Value) Then
Wert = Format(CDbl(Me.TextBox5.Value), "0.000")
WkSh.Range("D10").Value = Wert
End If
If Me.TextBox6.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox6.Value) Then
Wert = Format(CDbl(Me.TextBox6.Value), "0.000")
WkSh.Range("E10").Value = Wert
End If
If Me.TextBox7.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox7.Value) Then
Wert = Format(CDbl(Me.TextBox7.Value), "0.000")
WkSh.Range("C11").Value = Wert
End If
If Me.TextBox8.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox8.Value) Then
Wert = Format(CDbl(Me.TextBox8.Value), "0.000")
WkSh.Range("D11").Value = Wert
End If
If Me.TextBox9.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox9.Value) Then
Wert = Format(CDbl(Me.TextBox9.Value), "0.000")
WkSh.Range("E11").Value = Wert
End If
Unload UserForm1
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus UserForm-Fenster einem Blatt ausgeben
18.05.2006 17:23:31
Peter
Hallo Sophie,
versuch erstmal die beigefügte Mappe ohne Änderung auf deinem PC laufen zu lassen.
Sie prüft, ob alle neun Textboxes gefüllt sind und erst dann werden die Daten übernommen.
https://www.herber.de/bbs/user/33758.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Werte aus UserForm-Fenster einem Blatt ausgeben
18.05.2006 17:38:52
Sophie
Leider nicht...
Es kommt folgende Fehlermeldung:
"Die Methode 'Worksheets' für das Objekt '_ Global' ist fehlgeschlagen!"
Es wäre cool, wenn das funktionieren würde!
Danke für deine Hilfe.
LG
Sophie
Anzeige
AW: Werte aus UserForm-Fenster einem Blatt ausgeben
18.05.2006 17:56:56
Peter
Hallo Sophie,
bei mir gibt es absolut keine Probleme - es läuft rund.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Werte aus UserForm-Fenster einem Blatt ausgeben
18.05.2006 18:07:03
Sophie
... dann liegt das wahrscheinlich an Excel 2003 -Version.
Vielen herzlichsten Dank für die Hilfe.
werde weiter versuchen...
LG
Sophie
AW: Werte aus UserForm-Fenster einem Blatt ausgeben
19.05.2006 21:28:33
Peter
Hallo Sophie,
welcher Verweise hast du denn aktiviert?
In der VBA-Umgebung(Alt + F11) Extras - Verweise anklicken.
Bei mir (unter Excel 200) sind folgende Verweise mit einem Häkchen versehen:
Visual Basic for Applications
Microsoft Excel 9.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft Office 9.0 Object Library
Microsoft Forms 2.0 Object Library
Die Versionen können bei dir andere, höhere sein, aber das Häkchen sollte zumindest bei diesen bei dir gesetzt sein.
Du musst ggf. mit dem Scroll-Dreieck auf die Suche gehen und dann das Häkchen in dem linken Kästchen setzen und schließlich mit OK beenden.
Gruß Peter
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Werte aus UserForm-Fenster einem Blatt ausgeben
20.05.2006 10:43:42
Peter
Hallo Sophie,
hast du die Beispiel-Mappe auf deiner Platte gespeichert und hast dann versucht, sie laufen zu lassen, oder hast du sie nur aus dem Forum gestartet?
Wenn du sie nicht auf deiner Platte gespeichert hast, könnte das der Grund für die Fehlermeldungen sein.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige