Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Hyperlink in textbox
18.05.2006 17:11:53
andre
Hallo liebe Leut,
wie kann ich folgenden Sachverhalt lösen?
Ich lese eine Zelle aus und gebe den Wert an eine Textbox weiter. Der wert ist in dem Fall eine Internetadresse z.B. "www.google.de". Diese adresse ist in der Mappe als Hyperlink formartiert.
Wie schaffe ich es, in meiner Textbox auf der Userform, duch anklichen diese Seite zu öffnen (mit dem Standardbrowser)?
Bitte um Rat.
Mfg
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in textbox
18.05.2006 18:23:06
EtoPHG
Hallo Andre
So:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=UserForm1.TextBox1.Text
Gruss Hansueli
AW: Hyperlink in textbox
18.05.2006 18:58:40
Xelleron(Dennis)
Hallo Andre,
so geht es:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim oExplorer As Object
Dim var As Variant
var = TextBox1.Text
Set oExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With oExplorer
.Width = 600 'Breite des Browserfensters
.Height = 350 'Höhe des Browserfensters
.Top = 100 'Position
.Left = 100
.Navigate var
.StatusBar = False
.MenuBar = False
.Toolbar = False
.Visible = True
.Resizable = False
.Offline = True
End With
End Sub

Gruss Dennis
Anzeige
AW: Hyperlink in textbox
18.05.2006 19:24:32
Thomas
Hallo Andre,
wenn man die TextBox durch ein WebBroser-Control (s. 'Das WebBrowser-Steuerelement' unter 'Beispiele auf meiner Webseite') ersetzt, könnte man es in etwa so lösen ...


Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Private IsLoading As Boolean
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    IsLoading = False
End Sub
Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
  With WebBrowser1.Document.Body
    .Scroll = "no"
    .Style.Border = "none"
  End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
    IsLoading = True
    WebBrowser1.Navigate2 "about:blank"
    Do While IsLoading
        DoEvents
        Sleep 10
    Loop
    WebBrowser1.Document.Body.innerHTML = _
        "<p>" & _
        "Meine Internetadresse z.B. " & _
        Link("www.google.de") & _
        ". Diese adresse ist in der Mappe als Hyperlink formartiert." & _
        "</p>"
End Sub
Function Link(s As StringAs String
    Link = " <a href=" & Chr$(34) & "http://" & s & Chr$(34) & " target=" & Chr$(34) & "blank" & Chr$(34) & ">www.google.de</a>"
End Function


Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - Web Services
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige