Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letztne Zellenwert in Spalte verwenden

letztne Zellenwert in Spalte verwenden
18.05.2006 17:27:16
felix
Hallo
Ich habe folgendes Problemchen:
In einer Tabelle stehen in der ersten Spalte verschiedene Zeiten, in der zweiten dazugehörige Messwerte. Die Messwerte steigen in unbestimmten Intervallen markant an und nehmen wieder markant ab. Nun will ich die jeweilige Zeit berechnen in denen die Messwerte hohe, resp. tiefe Werte aufweisen.
Mit einer Wenn-Funktion und einem Grenzwert kann ich in einer separaten Spalte die Zeiten des Ansteigens/Abfallens raus schreiben. Falls der Grenzwert nicht überschritten wird, bleibt die Zelle leer.
Wie kann ich nun die Differenz zwischen dem letzen Anstieg und dem Abfallen berechnen? Gibt es eine Funktion, die in einer Spalte nach oben sucht, wann wieder ein Wert vorkommt und diesen wiedergibt (quasi ctrl+Pfeil hoch und idesen Wert für Formel übernehmen)?
Wenn es nur über VBA geht könnt ihr mir da auch Tipps geben.
Gruss
felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letztne Zellenwert in Spalte verwenden
18.05.2006 17:44:47
Arthur
Hallo Felix.
Mit
=VERWEIS(2;1/ISTZAHL(A:A);(A:A))
wird der letzte Wert in Spalte A gefunden und ausgegeben.
Gruß
-Arthur
AW: letztne Zellenwert in Spalte verwenden
19.05.2006 09:45:39
felix
Danke für die Antwort, aber eigentlich möchte ich den den vorherigen Wert in der Spalte ausgeben und nicht den letzten.
Bsp: in der Spalte A stehen in unregelmässigen Abständen Werte. In der Spalte B sollen neben den Werten jeweils die Differenz zum vorherehenden Wert der Spalte A angezeigt werden.
ich hoffe das ist ein busschen verständlicher.
gruss
felix
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige