Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform per makro importieren

Userform per makro importieren
18.05.2006 17:36:49
Cold
hallo forumgemeinde
ich lade derzeit meine userform mit folgenden code während der laufzeit in meine Datei. klappt auch soweit alles

Sub Importieren()
Dateiname = "c:\temp\Userform.frm"
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Import Dateiname
End Sub

nun würde ich etwas hilfe brauchen. wenn ich die datei auf einem anderen system einsetze muss sie ja in c:\temp\ liegen. wie müsste ich den code anpassen das er sie importiert aus einem unterverzeichnis im dem die Datei.xls liegt.
hoffe ich hab mit verständlich ausgedrückt und freue mich auf eure hilfe.
Gruß TCold

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform per makro importieren
18.05.2006 18:11:18
EtoPHG
Hallo TCold
So:
Dateiname = ThisWorkbook.Path & "\DeinUnterVerzeichnis\Userform.frm"
Gruss Hansueli
Nachtrag Userform per makro importieren
18.05.2006 18:43:07
Cold
danke Hansueli für die schnelle antwort.
nur hab ich noch ein problem. erstens fehlt mir die überprüfung ob diese bereits importiert ist. hatte da an ne If then anweisung gedacht und er löscht sie ja nicht wieder.
müsste doch mit remove gehen oder?
Gruß TCold
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige