Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aktuelle Woche anzeigen
19.05.2006 07:15:11
patrick
Hallo Leute,
eine Frage kurz:
wie kann ich in Excel immer automatisch aktuelle Wochenzahl anzeigen lassen?
Wochendauer ist normal immer ab Montag bis Sonntag ist.!
So das z.B diese Woche immer WOCHE 20 in eine Zelle angezeigt ist, nächste Woche ab Montag WOCHE 21 usw..
Danke + gruss
patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle Woche anzeigen
19.05.2006 07:26:25
WernerB.
Hallo Patrick,
ich biete Dir zwei Möglichkeiten an.
1. Formel (Excel):
=KÜRZEN((HEUTE()-DATUM(JAHR(HEUTE()+3-REST(HEUTE()-2;7));1;REST(HEUTE()-2;7)-9))/7)
2. Benutzerdefinierte Funktion (VBA):

Function DINKW(Datum)
Dim tmp As Variant
tmp = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKW = ((Datum - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Aktuelle Woche anzeigen
19.05.2006 07:27:34
P@ulchen
Hallo Patrick,
folgende Formel in Deine Zelle:
=KÜRZEN((HEUTE()-DATUM(JAHR(HEUTE()+3-REST(HEUTE()-2;7));1;REST(HEUTE()-2;7)-9))/7)
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Aktuelle Woche anzeigen
19.05.2006 07:38:31
patrick
hallo Jungs,
perfekt....... Danke für die Hilfe.
gruss
patrick

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige