Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel kopieren

Formel kopieren
19.05.2006 08:11:13
Werner
Hallo zusammen.
in H2, I2 und J2 lasse ich mit VBA eine Formel eintragen.
Die Drei Zellen markiere ich dann und möchte die Formel auch mit dem Makro nach unten kopieren. Nun habe ich aber immer eine unterschiedliche Anzahl an Zeilen.
Bei H2 beginnt es immer. Es ist aber immer unterschiedliche bis zu welcher Zeile die Formel nach unten Kopiert werden soll, wie kann ich das ändern.
Range("H2:J2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("H2:J4")
Gruss Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel kopieren
19.05.2006 08:38:03
WernerB.
Hallo Namensvetter Werner,
wie gefällt Dir das?

Sub Werner()
Dim s As String
s = InputBox(vbCr & vbCr & "Bis zu welcher Zeile?", "Formeln kopieren")
If StrPtr(s) = 0 Then
MsgBox "Sie haben ""Abbrechen"" gedrückt !" & vbCr & vbCr & _
"   Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
ElseIf s = "" Then
MsgBox "Sie haben keine Eingabe gemacht !" & vbCr & vbCr & _
"    Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
ElseIf s <> "" Then
On Error Resume Next
If Application.IsNumber(CLng(s)) = False Then
On Error GoTo 0
MsgBox "Die Eingabe war nicht numerisch !" & vbCr & vbCr & _
"   Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
End If
Range("H2:J2").AutoFill Destination:=Range("H2:J" & CLng(s))
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Formel kopieren
19.05.2006 09:26:08
Werner
Hallo WernerB.
klappt wunderbar.
Geht das auch automatisch zu ermitteln ohne dass die Zeilenzahl eingegeben werden muss?
Gruss Werner
AW: Formel kopieren
19.05.2006 09:37:56
WernerB.
Hallo Werner,
das musst Du schon etwas deutlicher werden.
Was verstehst Du unter "automatisch ermitteln"?
Meinst Du damit die letzte Zeile mit Inhalt einer bestimmten Spalte? Falls ja: welche?
Oder woher soll das Makro denn wissen/ermitteln, welche Zeile Du meinst?
Gruß
Werner
AW: Formel kopieren
19.05.2006 09:43:16
Werner
Hallo WernerB.
ja ich meine damit die letzte Zeile mit Inhalt der Spalte G.
Also Von G2 bis zum letzten Eintrag.
Gruss Werner
AW: Formel kopieren
19.05.2006 09:51:03
WernerB.
Hallo Werner,
dann eben so:

Sub Werner()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row  'Spalte "G" = 7
Range("H2:J2").AutoFill Destination:=Range("H2:J" & laR)
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Formel kopieren
19.05.2006 09:54:33
Werner
Hallo WernerB.
prima ich danke Dir für Deine Hilfe.
Gruss Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige