Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular ausfüllen

Formular ausfüllen
19.05.2006 08:46:49
Peter
Hallo Excels,
ich möchte folgendes Vorhaben realisieren.
Im Tabellenblatt1 habe ich ein Formular erstellt. In Spalte C ab Zeile 12 sollen Artikelnummern eingetragen werden. Nach eingabe soll in der Spalte E in der jeweiligen Zeile der dazugehörig Begriff erscheinen. Artikelnummern und Begriffe sind in Tabelle2 in Spalte A und B eingetragen. Mit Formel "Sverweis" kein Problem.
Ich möchte das aber nun über VBA lösen, damit die Zellen auch mit Hand überschrieben werden können.
Leider reich dafür meine Kenntnisse nicht aus. Ich habe auch schon im Forum gesucht aber leider noch nichts Passendes gefunden.
Danke schon mal für eure Hilfe.
Gruß Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular ausfüllen
19.05.2006 09:34:49
Jan3
Hi Peter,
Stell doch mal ein Beispiel ins Forum. Dann ist der VBA-Code dafür sicher schnell erstellt.
Jan
AW: Formular ausfüllen
19.05.2006 11:55:08
Peter
Hi Jan,
leider klappt das mit dem Hochladen bei mir nicht. Fehlermeldung falsche Dateiendung.
Obwohl es eine .xls Datei ist.
Ich habe nun eine Lösung gefunden ist zwar nicht das was ich mir am Anfang vorgestellt habe aber es funktioniert.
Ich schreibe einfach mittels VBA die SVERWEIS Formel in das Tabellenblatt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ""
Else
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "=VLOOKUP(RC[-2],Zähler!C[-4]:C[-3],2)"
End If
End If
End Sub

Gruss Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige