Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro - Autofilter auflösen

Makro - Autofilter auflösen
19.05.2006 09:36:56
Stefan
Hi,
habe mehrere Arbeitsmappen und möchte mir ein persönliches makro aufzeichnen, mit dem es möglich ist :
1) Alle Arbeitsblätter zu selectieren ( unabhängig von der Anzahl und Namen )
2) Sämtliche gesetzten Autofilter in einer Mappe aufzulösen
Hat jemand eine Idee wie ich dass zusammenbringe ?
Wäre für jede Antwort dankbar
LG Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - Autofilter auflösen
19.05.2006 09:46:15
WernerB.
Hallo Stefan,
wie gefällt Dir das?

Sub Stefan()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(i).AutoFilterMode Then
Sheets(i).Cells.AutoFilter
End If
Next i
ThisWorkbook.Worksheets.Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Makro - Autofilter auflösen
19.05.2006 09:52:15
Stefan
Hey, ja danke ist schon mal eine gute Lösung...
aber gibts auch eine Lösung dafür, dass NUR die Selektion in den Filtern aufgelöst werden ?
Dh. dass der Autofilter stehen bleibt jedoch keine Filterdefinitionen gesetzt sind ?
LG Stefan
Anzeige
AW: Makro - Autofilter auflösen
19.05.2006 09:59:20
WernerB.
Hallo Stefan,
dann eben so:

Sub Stefan()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(i).FilterMode = True Then Sheets(i).ShowAllData
Next i
ThisWorkbook.Worksheets.Select
End Sub

Gruß
WernerB.
AW: Makro - Autofilter auflösen
19.05.2006 10:10:06
Stefan
SUPER !!
Danke für die Hilfe
LG Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige