Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsanzeige

Datumsanzeige
19.05.2006 10:54:43
Klaus
Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Wir haben einen Vordruck in dem immer das jetzige Datum =heute() angezeigt wird. Das Problem besteht darin, wenn ich die Tabelle einen Monat später öffne, steht wieder das aktuelle Datum drin. Gibt es einen Automatismus z.B. in VBA wo das Datum gespeichert bleibt?
Besten Dank im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsanzeige
19.05.2006 11:03:10
IngGi
Hallo Klaus,
in's Modul der Arbeitsmappe. Datum in Tabelle1!A1:

Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Tabelle1").Range("A1") = "" Then Sheets("Tabelle1").Range("A1") = Date
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Datumsanzeige
19.05.2006 11:22:27
Klaus
Danke für den Tipp, kann ich das auch im auto- open reinlegen? sonst muss ich dafür eine Schaltfläche dazu geben oder?
AW: Datumsanzeige
serge
Hi Klaus
kopieren folgendes unter VBA in DieseArbeitsmappe in der Vorlage:

Private Sub Workbook_Open()
Range("a1").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

und passe die Datumszelle (a1)an
Serge
Anzeige
AW: Datumsanzeige
19.05.2006 12:04:20
Klaus
Danke, ich habe es hinterlegt, mal sehen ob das Datum morgen noch drin ist. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige