Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink erzeugen nach Eingabe in Zelle

Hyperlink erzeugen nach Eingabe in Zelle
19.05.2006 13:24:52
Sebastian
Hallo,
mich würde es mal interessieren ob es möglich ist, wenn eine Zelle einen Wert bekommt, dass man dann in einer anderen Zelle einen Hyperlink mit einem bestimmten Namen und dem Eintag in der Zelle als Zusatz erstellen kann?
Als Beispiel:
A1 bekommt den Wert: 144
Dann soll Zelle den Inhalt: Bilder/Bild 144.jpg was als Hyperlink definiert wird, und als Pfad davor soll der Workbookpfad kommen, welcher aber im Namen nicht auftauchen soll.
Hat denn jemand eine Idee?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink erzeugen nach Eingabe in Zelle
19.05.2006 13:31:28
Andreas
mit VBA:
in 'Tabelle1 (Tabelle1)'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if target.Address="$A$1" and [a1] = 144 then
'Anweisung zum Erstellen des Hyperlinks
end if
End Sub

gruss
Andreas
AW: Hyperlink erzeugen nach Eingabe in Zelle
19.05.2006 13:42:11
Sebastian
Das ist ja das Problem, den Hyperlink erstellen.
Weitere Fragen:
-wie kann man das auf ganze spalten erweitern, so dass in einer Spalte, wo man das eingibt, in einer anderen Spalte aber derselben Zeile, der Hyperlink erstellt wird?
- das muss man dann in jeden Worksheet kopieren in dem das benötigt wird?
AW: Hyperlink erzeugen nach Eingabe in Zelle
19.05.2006 13:53:03
Andreas
Erweiterung des Hyperlinks auf ganze Spalte:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if target.Column=1 and target.value=144 then
'Anweisung zum Erstellen des Hyperlinks
cells(target.row,2).select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"C:\Eigene Bilder\Test.jpg" _
, TextToDisplay:= _
"C:\Eigene Bilder\Test.jpg"
end if
End Sub

M.E. muss es auf die ganzen Worksheets kopiert werden, da das Ereignis das Makro startet.
gruss
Andreas
Anzeige
AW: Hyperlink erzeugen nach Eingabe in Zelle
19.05.2006 14:15:08
Andreas
kl. Änderung

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if target.Column=1 then
'Anweisung zum Erstellen des Hyperlinks
cells(target.row,2).select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"C:\Eigene Bilder\Test "& target.value & ".jpg" _
, TextToDisplay:= _
"Test "& target.value & ".jpg"
end if
End Sub

AW: Hyperlink erzeugen nach Eingabe in Zelle
19.05.2006 14:59:47
Sebastian
if target.Column=1 and target.value=144 then
'Anweisung zum Erstellen des Hyperlinks --------- wie mache ich das?
cells(target.row,2).select
AW: Hyperlink erzeugen nach Eingabe in Zelle
20.05.2006 17:50:26
Leo
Hi,
nimm dies:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
If Len(Target.Text) > 0 Then
On Error GoTo HUCH
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:= _
"C:\Eigene Bilder\" & Target.Text & ".jpg" _
, TextToDisplay:=Target.Text & ".jpg"
End If
End If
HUCH:
Application.EnableEvents = True
End Sub

mfg Leo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige