Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen/Teile kopieren mit Array-Bedingung
19.05.2006 13:31:23
Peter
Hallo liebe Forums-Teilnehmer,
habe folgendes Problem oder Frage -bin ziemlicher Newbie mit VBA.
Ich möchte gerne basierend auf zwei (oder mehr) Konditionen eine Zeile (und/oder Teile daraus) aus einem Excelblatt "data" in das Blatt "summary" kopieren.
Beispiel:
- Kondition 1: Datum in "data" matched mit den dem Datum aus "summary" (Zellen start und ende)
- Kondition 2: "reporter" in blatt "data" = bestimmter Wert x
Also er soll alle Zeilen in "data" durchsuchen und mir diejenigen in Blatt "summary" kopieren, die diese Bedigungen erfüllen.
Also wenn das Datum im Bereich aus "summary" liegt und ferner noch der "reporter" = x ist.
Kann mir da jmd. helfen? Hoffe mein Problem ist klar. Das kann gerne über einen Button angestoßen werden das Makro.
Danke vorab für alle Antworten
Peter
https://www.herber.de/bbs/user/33786.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen/Teile kopieren mit Array-Bedingung
19.05.2006 16:42:32
IngGi
Hallo Peter,
so müsste das gehen:

Sub Daten_kopieren()
Dim rng As Range
Dim strReporter As String
strReporter = InputBox("Welcher Reporter?")
With Sheets("data")
For Each rng In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If rng.Offset(0, 3) = strReporter Then
If rng.Offset(0, 2) >= Sheets("summary").Range("B1") Then
If rng.Offset(0, 2) <= Sheets("summary").Range("B2") Then
rng.EntireRow.Copy Destination:=Sheets("summary").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
End If
End If
Next 'rng
End With
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige