Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro

makro
19.05.2006 14:17:12
Bastian
Hallo Excel Cracks,
habe hier folgendes Makro, dass alle dateien in einem Verzeichnis ausliest und in einer datei beginnend bei Zelle A1 absteigend auflistet, gefunden und so abgeändert, dass es bei mir funktioniert.
Hier ist das makro:

Sub Einlesen()
Dim arr As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim sPath As String, sPattern As String
Dim sfile As String
sPath = "c:\Documents and Settings\TSETASMU1\My Documents\VBA\Fragendateien" sPattern = "*.xls"
arr = arrAll(sPath, sPattern)
For iCounter = 1 To UBound(arr)
Cells(iCounter, 1) = sPath & arr(iCounter)
Next iCounter
End Sub


Function arrAll(sPath As String, sPattern As String) As Variant
Dim arr()
Dim sfile As String
Dim iCounter As Integer
If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
sfile = Dir(sPath & sPattern)
Do While sfile <> ""
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To iCounter)
arr(iCounter) = sfile
sfile = Dir()
Loop
arrAll = arr
End Function

Meine 2 Fragen:
1. Ich würde gerne den Pfadnamen ("spath")nicht im Makro angeben, sondern in einer zelle, und dann in der Makro auf diese zelle verweisen (Bsp. In Zelle a4 trägt man den Pfadnamen ein und das Makro benutzt dann dieses Verzeichnis)!
2. Bisher wird der erste Dateiname in der Zelle a1 wiedergegeben, ich möchte aber, dass das Makro in der Zelle beginnt, die gerade aktiv ist!
ist das möglich?
Vielen Dank schonmal!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro
19.05.2006 14:24:09
u_
Hallo,

Sub Einlesen()
Dim arr As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim sPath As String, sPattern As String
Dim sfile As String
sPath = Range("A4") sPattern = "*.xls"
arr = arrAll(sPath, sPattern)
For iCounter = selection.row To UBound(arr) +selection.row-1
Cells(iCounter, 1) = sPath & arr(iCounter-selection.row+1)
Next iCounter
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: makro
19.05.2006 14:30:36
Bastian
Hervorragender Support, Danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige