Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob noch die Formeln vorhanden

Prüfung ob noch die Formeln vorhanden
19.05.2006 16:56:48
Walter
Guten Abend,
kann man mittels Makro überprüfen ob noch die Formel in den Zellen einer Spalte z.b. "SpalteB" von oben bis unten, vorhanden sind, gegebenfalls da wo eine
Zelle fehlt direkt "hingehen" ?
gruß walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung ob noch die Formeln vorhanden
19.05.2006 17:11:04
Josef
Hallo Walter!
Wie definiert sich "von oben bis unten" ?
Sollen die Fehlenden Formeln automatisch ausgefüllt werden?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Ja ab Zeile 4
19.05.2006 17:47:36
Walter
Hallo Sepp,
ab Zeile 4, nicht ausführen. Wenn die Formel weg ist, kann ich aus einer anderen Sheet kopieren.
Ich möchte das nur haben, vielleicht kann ich feststellen, wann die Formeln, nach welchem
Makro was gelaufen ist die Formel gelöscht wurde.
gruß walter
Anzeige
AW: Ja ab Zeile 4
19.05.2006 18:22:45
Josef
Hallo Walter!
Ob eine Zelle eine Formel enthält, prüfst du mit

If HasFormula(Range("B4")) Then

Aber warum löscht du die Formel zuerst heraus?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Ja ab Zeile 4
19.05.2006 18:32:56
Walter
Hallo Sepp,
ich möchte das gern prüfen, da ich nicht weiß wieso die Formel plötzlich weg sind.
Habe eineige Makros mit Daten kopieren, verschieben u.s.w., deshalb.
Gruß Walter
Habe so eingesetzt Fehlerm.
19.05.2006 19:41:38
Walter
Hallo Sepp,
habe mal so eingesetzt:
Sub Formel_Weg_Suchen()
If HasFormula(Range("B4:B65000")) Then
MsgBox "Hier fehlt die Formel"
End If
"Fehlermeldung: Sub oder Function nicht definiert.."
Gruß Walter
AW: Habe so eingesetzt Fehlerm.
19.05.2006 21:33:45
Josef
Hallo Walter!
Sorry, da hab ich dir die falsche Syntax geliefert.
If Not Range("B4").HasFormula Then
  MsgBox "Formel fehlt!"
End If

damit kannst du aber nur einzelne Zellen prüfen!
Für einen Bereich würde ich es so machen.
On Error Resume Next
If Range("B4:B12").Count <> Range("B4:B6500").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count Then
  MsgBox "Formeln fehlen!"
End If
Err.Clear
On Error GoTo 0

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Habe so eingesetzt Fehlerm.
Walter

Hallo Sepp,
wollte die Spalten von K bis M überprüfen, zeigt mir immer Fehlt an, obwohl hier bei dem Test alle Zellen mit Formeln belegt sind.
'Für einen Bereich würde ich es so machen.
On Error Resume Next
If Range("K4:K65000").Count Range("M4:M6500").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count Then
MsgBox "Formeln fehlen!"
End If
Err.Clear
On Error GoTo 0
Kann man das auch so hinbekommen, das der Courser direkt in die Zelle geht ?
gruß walter
AW: Habe so eingesetzt Fehlerm.
Josef

Hallo Walter!
Natürlich kann man den Cursor direkt in die Zelle setzen, aber worin liegt der Sinn?
Du willst fast 20.000 Zellen prüfen!
Was machst du wenn in 15.000 die Formeln fehlen?
Wenn du die Prüfung schon machen willst, dann wäre es doch logisch, die fehlenden
Formeln automatisch zu ergänzen.
Grundsätzlich solltest du aber deine Makros überdenken, welche dir die Formeln
zerstören.
Was nicht gelöscht wird, braucht man nachher nicht wieder mühsam zusammenschustern!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Habe so eingesetzt Fehlerm.
Walter

Hallo Sepp,
Du hast Recht.
Ich Prüfe die anderen Makros,
Danke für alles
gruß Walter
Anzeige
AW: Habe so eingesetzt Fehlerm.
19.05.2006 21:41:28
Walter
Hallo Sepp,
wollte die Spalten von K bis M überprüfen, zeigt mir immer Fehlt an, obwohl hier bei dem Test alle Zellen mit Formeln belegt sind.
'Für einen Bereich würde ich es so machen.
On Error Resume Next
If Range("K4:K65000").Count Range("M4:M6500").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count Then
MsgBox "Formeln fehlen!"
End If
Err.Clear
On Error GoTo 0
Kann man das auch so hinbekommen, das der Courser direkt in die Zelle geht ?
gruß walter
AW: Habe so eingesetzt Fehlerm.
19.05.2006 21:48:19
Josef
Hallo Walter!
Natürlich kann man den Cursor direkt in die Zelle setzen, aber worin liegt der Sinn?
Du willst fast 20.000 Zellen prüfen!
Was machst du wenn in 15.000 die Formeln fehlen?
Wenn du die Prüfung schon machen willst, dann wäre es doch logisch, die fehlenden
Formeln automatisch zu ergänzen.
Grundsätzlich solltest du aber deine Makros überdenken, welche dir die Formeln
zerstören.
Was nicht gelöscht wird, braucht man nachher nicht wieder mühsam zusammenschustern!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Habe so eingesetzt Fehlerm.
19.05.2006 22:40:51
Walter
Hallo Sepp,
Du hast Recht.
Ich Prüfe die anderen Makros,
Danke für alles
gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige