Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel beenden

Excel beenden
19.05.2006 19:39:48
Stefan
Hallo,
brauche dringend Hilfe.
Möchte Excel über ein Makro beenden, aber die Varianten: "Workbook.close" oder "Application.quit" funktionieren nicht.
Vielleicht liegts daran, das die Schaltfläche in einer selbsterstellten Symbolleiste ist, kann aber normal auch nicht sein, oder?
Hab's auch schon mit einem seperaten Makro und der "Call"-Variante probiert, hier ruft Excel das seperate Makro nicht auf.
Gibt's noch weitere Möglichkeiten, irgendwie muß es doch klappen?
Gruß
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel beenden
19.05.2006 20:41:50
Xelleron(Dennis)
Hallo Stefan,
also ich habe ein eigenes Menü als *.xla gebaut und funzt es:

Private Sub Workbook_Open()
'Menü erzeugen
Dim Menue As CommandBarPopup
Dim Schaltflaeche As CommandBarButton
' Menüpunkt anlegen
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set Menue = .Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=.Controls.Count, temporary:=True)
End With
' Unterpunkte im Menü anlegen
Menue.Caption = "Rechnungs/Kunden-Menü"                     ' Name des Menüs
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.Style = msoButtonIconAndCaption    ' Format für Menüpunkt: Icon und Text
.FaceId = 11                      ' Nummer des Icons
.Caption = "Rechnung erstellen"  ' Name der Menüzeile
.OnAction = "rechnung"         ' Aktion ausführen
.BeginGroup = True                  ' Trennlinie erzeugen
End With
' Unterpunkt im Menü anlegen
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.FaceId = 24
.Caption = "Kundenpflege"
.OnAction = "kunden"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.BeginGroup = True
End With
' Unterpunkt im Menü anlegen
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.FaceId = 984
.Caption = "Hilfe"
.OnAction = "hilfe"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.BeginGroup = True
End With
' Unterpunkt im Menü anlegen
Set Schaltflaeche = Menue.Controls.Add
With Schaltflaeche
.FaceId = 1
.Caption = "Beenden"
.OnAction = "beenden"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.BeginGroup = True
End With
End Sub

Sub beenden()
Application.Quit
End Sub
Gruss Dennis
Anzeige
AW: Excel beenden
19.05.2006 21:27:53
Reinhard
Hi Stefan,
wie wärs damit:
Sub Beenden()
Dim wbArbeitsmappe as Workbook
For Each wbArbeitsmappe in Application.Workbooks
wbArbeitsmappe.Saved = True
Next
Application.Quit
End Sub 

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige