Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If/Then

If/Then
19.05.2006 21:55:06
Thierry
Hallo!
Ich weiss diese Frage wurde sicher x-mal gestellt. Da ich mich aber mit Vba nicht gut auskenne, hoffe ich, dass Ihr mir trotzdem helfen könnt.
Wenn man in der Zelle AC3 den Wert 45% eingibt, soll in der Zelle V13 die Zahl 50% erscheinen. Da es mehrere Möglichkeiten gibt hilft mir eine Formel nicht weiter.
Ich habe es mit vba versucht .... leider funktioniert es nicht:o(
Option Explicit
Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range) On Error GoTo Fehler If Range ("AC3") = "45%" Then Range ("V13") = "50%" If Range ("AC3") = "50%" Then Range ("V13") = "55%" ‘usw. Else: Range("AC3").ClearContents End If Fehler: End Sub
Für jede hilfe bin ich dankbar.
Thierry

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If/Then
19.05.2006 21:58:41
Josef
Hallo Thierry!
warum soll das per Formel nicht gehen?
Tabelle2
 VWXYZAAABAC
3       50%
4        
5        
6        
7        
8        
9        
10        
11        
12        
1355%       
Formeln der Tabelle
V13 : =AC3+0,05
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: If/Then
19.05.2006 22:16:48
Thierry
Hallo Josef
Ich denke, dass es mit einer Formel nicht geht, weil es über 25 Möglichkeiten gibt und die Ausgabewerte nicht immer "gleich" sind. Unten habe ich jetzt die richtigen Zahlen aufgelistet.
Eingabewert = Ausgabewert
35 = 45
37 = 50
39 = 55
41 = 60
43 = 65
45 = 70
50 = 75
55 = 80
60 = 85
65 = 90
70 = 95
75 = 100
80 = 110
85 = 120
90 = 130
95 = 150
100 = 170
110 = 190
120 = 210
130 = 250
150 = 250
170 = 250
190 = 250
210 = 250
250 = 250
Gruss
Thierry
AW: If/Then
19.05.2006 23:28:10
Jürgen
Hallo Thierry,
ich weiß zwar nicht, wofür du das brauchst, aber hier eine Möglichkeit. VBA-Funktion:
Public Function Thierry(Wert As Integer) Select Case Wert Case Is = 35: Thierry = 45 Case Is = 37: Thierry = 50 Case Is = 39: Thierry = 55 Case Is = 41: Thierry = 60 Case Is = 43: Thierry = 65 Case Is = 45: Thierry = 70 'hier weiter nach diesem Schema End Select End Function
und dann diese Formel:
Tabelle1
 AB
13545
23750
33955
44160
Formeln der Tabelle
B1 : =Thierry(A1)
B2 : =Thierry(A2)
B3 : =Thierry(A3)
B4 : =Thierry(A4)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Ich hoffe, ich konnte helfen.
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: If/Then
19.05.2006 23:30:26
Rainer
Hi,
mit Sverweis sollte das gehen.
Gruß Rainer
AW: If/Then
19.05.2006 23:35:00
Josef
Hallo Thierry!
geht schon mit Formel!
Tabelle2
 UVWXYZAAABAC
3        43%
4         
5         
6         
7         
8         
9         
10         
11         
12         
13 65,00%       
14oder:65,00%       
15         
16         
170,350,45       
180,370,5       
190,390,55       
200,410,6       
210,430,65       
220,450,7       
230,50,75       
240,550,8       
250,60,85       
260,650,9       
270,70,95       
280,751       
290,81,1       
300,851,2       
310,91,3       
320,951,5       
3311,7       
341,11,9       
351,22,1       
361,32,5       
371,52,5       
381,72,5       
391,92,5       
402,12,5       
412,52,5       
Formeln der Tabelle
V13 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(AC3;U17:V41;2));AC3;SVERWEIS(AC3;U17:V41;2))
V14 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(AC3;{0,35.0,45;0,37.0,5;0,39.0,55;0,41.0,6;0,43.0,65;0,45.0,7;0,5.0,75;0,55.0,8;0,6.0,85;0,65.0,9;0,7.0,95;0,75.1;0,8.1,1;0,85.1,2;0,9.1,3;0,95.1,5;1.1,7;1,1.1,9;1,2.2,1;1,3.2,5;1,5.2,5;1,7.2,5;1,9.2,5;2,1.2,5;2,5.2,5};2));AC3;SVERWEIS(AC3;{0,35.0,45;0,37.0,5;0,39.0,55;0,41.0,6;0,43.0,65;0,45.0,7;0,5.0,75;0,55.0,8;0,6.0,85;0,65.0,9;0,7.0,95;0,75.1;0,8.1,1;0,85.1,2;0,9.1,3;0,95.1,5;1.1,7;1,1.1,9;1,2.2,1;1,3.2,5;1,5.2,5;1,7.2,5;1,9.2,5;2,1.2,5;2,5.2,5};2))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: If/Then
20.05.2006 03:55:28
Smörske
...und als der Wecker klingelte, bist du erwacht.
AW: If/Then
21.05.2006 19:35:16
Thierry
Vielen Dank an allen. Das Problem wurde mit der Formel "Sverweis" gelöst.
Dazu habe ich aber noch eine Frage. Für was steht die 2 am Schluss der Formel?
'=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(AC3;U17:V41;2));AC3;SVERWEIS(AC3;U17:V41;2))
Für eine kurze Antwort danke ich Euch schon im Voraus.
Freundliche Grüsse
Thierry
AW: If/Then
21.05.2006 21:54:44
Gerd
Hi,
einfach mal in die Hilfe zum SVERWEIS schauen.
mfg Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige