Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Erweiterung

Makro Erweiterung
20.05.2006 06:38:46
michael
Schönen Guten Morgen
Habe das Makro mit dem Rec. aufgezeichnet und die Dim Anweisung
dilettantisch eingefügt – aber es Funktioniert.
(die kleinen Freuden an regnerischen tagen)
meine Frage :
wie bitte kann ich den …Ring ….Variabel gestalten ? InputBox ?

Sub Makro1()
Dim micha1
micha1 = ActiveCell ..(ist eine BuchstabenZahlenKombination)
ActiveCell.Range("A1:A6").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=micha1, RefersToR1C1:="=Ring!R7C4:R12C4"
ActiveCell.Offset(6, 0).Range("A1").Select
micha1 = ActiveCell
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=micha1, RefersToR1C1:="=Ring!R13C4"
ActiveCell.Offset(3, 0).Range("A1:A6").Select
micha1 = ActiveCell
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=micha1, RefersToR1C1:="=Ring!R16C4:R21C4"
ActiveCell.Offset(6, 0).Range("A1").Select
micha1 = ActiveCell
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=micha1, RefersToR1C1:="=Ring!R22C4"
ActiveCell.Offset(0, 2).Range("A1").Select
End Sub

Danke michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Erweiterung
20.05.2006 23:27:57
Gerd
Guten Abend Michael,
beschreibe mal was Du vor hast bzw. wozu Du das benötigst.
Gruß
Gerd
AW: Makro Erweiterung
21.05.2006 14:21:09
michael
Hallo Gerd
Danke fürs Interesse
Ich habe in einer Datei rund 60 TabBlätter die alle (nona)einen anderen Namen
bzw.einige davon 6stellige Zahlen.
Alle TabBlätter haben am Anfang die selbe Formatierung.
Der Aufgezeichnete Vorgang ist in allen TabBlättern gleich
Nur der Sheetname ändert sich.
Ring-Halsband-121634-Tempo-usw.
Beim anlegen der Sheets (derzeit Suche ,Ring ,Ersetze durch Halsband usw.
Daher war meine bitte den SheetNamen Variabel zu gestalten.
Danke michael.
Anzeige
AW: Makro Erweiterung
21.05.2006 15:07:27
Reinhard
Hi Michael, was ist "nona" ?
Option Explicit
Sub tt()
Dim anz
For anz = 1 To Worksheets.Count
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Worksheets(anz).Name, RefersToLocal:=Worksheets(anz).Name & "!$A$1"
Next anz
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Makro Erweiterung
21.05.2006 16:01:31
michael
Hallo Reinhard
Danke für den Code, bitte wo füg ich den in meinen ein?
das nona ist bei uns und wahrscheinlich auch bei euch (dir)so
wenn man etws logisches nochmal erklärt (in meinem Fall das
die TabBlätter alle einen anderen Namen Haben.
Danke michael
Anzeige
AW: Makro Erweiterung
21.05.2006 21:48:40
Reinhard
Hi Michael,
naja, hier in Frankfurt/main versteht wohl keiner nona, aber ich treff nachher im Chat ne nette Sächsin, die frage ich mal :-)
Ich habe dich so verstanden, du hast viele Tabellenblätter und alle haben Code.
Das brauchst du nicht, es reicht ein Blatt, bzw im Editor über Einfügen--Modul, ein Modul wo mein Code abläuft.
Mach das mal und sage ob es in die richtige Richtung deiner Wünsche geht.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Makro Erweiterung
21.05.2006 17:22:17
Gerd
Hallo Michael,
nicht ganz so kurz u. knapp wie bei Reinhard (weil ich damit nicht arbeite, sondern mit dem Range-Objekt).
Aber direkt übernehmen wirst's so können.
Option Explicit

Sub Bereichsnamen_vergeben()
Dim micha1 As String, wsTab As Worksheet
Dim strBereich As String
For Each wsTab In ActiveWorkbook.Worksheets
micha1 = wsTab.Cells(1, 1).Value
strBereich = "=" & CStr(wsTab.Name) & "!R7C4:R12C4"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=micha1, RefersToR1C1:=strBereich
micha1 = wsTab.Cells(7, 1).Value
strBereich = "=" & CStr(wsTab.Name) & "!R13C4"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=micha1, RefersToR1C1:=strBereich
micha1 = wsTab.Cells(10, 1).Value
strBereich = "=" & CStr(wsTab.Name) & "!R16C4:R21C4"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=micha1, RefersToR1C1:=strBereich
micha1 = wsTab.Cells(16, 1).Value
strBereich = "=" & CStr(wsTab.Name) & "!R22C4"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=micha1, RefersToR1C1:=strBereich
Next
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Makro Erweiterung
22.05.2006 16:32:59
michael
Hallo
erst einmal vielen Dank fur eure Mühe
aber das wars leider noch nicht
Lade Musterdatei hoch
Gruß michael
https://www.herber.de/bbs/user/33850.xls
Makro Erweiterung-hab ich was falsch gemacht?
23.05.2006 10:26:48
michael
schönen Tag
hab ich was falsch gemacht ?
oder gibts dafür keine Lösung
Danke michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige