Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verborgene Zell drucken

Verborgene Zell drucken
20.05.2006 18:09:39
elima
Hallo Excel Freunde
Vor kurzem suchte ich hier Hilfe für folgendes Problem.
Der Inhalt einer Zelle, der am Bildschirm verborgen wird, soll am Ausdruch aber Sichtbar sein.
Josef Ehrensberger hatte sofort die passende Lösung parrat. (siehe VBA-Code)
Nun habe ich aber das Problem, daß es nur funktioniert wenn das Blatt ungeschützt ist. Bei aktiven Blattschutz funktioniert es nicht.
Was muß ich ändern, damit es auch bei aktiven Blattschutz funktioniert ?
Vielen Dank für Eure Mühe
elima

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
printSheet
Cancel = True
End Sub

Public Sub printSheet()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet
.Range("S4").NumberFormat = "General" ' Oder jedes andere gewünschte Format
.PrintOut
.Range("S4").NumberFormat = ";;;"
End With
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
On Error GoTo 0
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verborgene Zell drucken
HansHei
Hallo Elima,
wenn Du mit
Worksheets("Tabelle1").unprotect
am Anfang des Codes den Blattschutz aufhebst und anschließend am Ende mit
Worksheets("Tabelle1").protect
wieder aktivierst müsste es doch gehen, oder?
Gruß
Hans
AW: Verborgene Zell drucken
20.05.2006 19:00:22
elima
Hallo Hans
Es fuktioniert, doch bevor der Ausdruck startet wird man aufgefordert das Passwort einzugeben. Es sollte aber ohne Passworteingabe funktionieren.
Sicher fehlt noch was damit es auch ohne Passworteingabe klappt.
Vielen Dank für deine Mühe.
elima

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
printSheet
Cancel = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

Anzeige
AW: Verborgene Zell drucken
HansHei
Hallo Elima,
vorausgesetzt das Passwort lautet "Elima", dann so:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect "Elima"
printSheet
Cancel = True
ActiveSheet.Protect "Elima"
End Sub
Gruß
Hans
AW: Verborgene Zell drucken
20.05.2006 20:04:36
elima
Hallo Hans
Perfekt, so klappt es wunderbar.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
elima

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige