Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle addieren

Zelle addieren
20.05.2006 21:22:54
Rene
Moin zusammen,
Ich habe eine Tabelle mit Namen "Vorlage" diese öffne ich am 1. eines Monats darauf hin wird mir mit diesem Code:
Option Explicit

Sub WochenAnlegen()
Dim datStart As Date, datEnd As Date, lKW As Long
Dim strName As String
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
datStart = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
If Month(Date) = 12 Then
datEnd = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 31)
Else
datEnd = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1) - 1
End If
datStart = datStart - Weekday(datStart, 2) + 1 ' geht auf den Montag <= datstart
For lKW = datStart + 7 To datEnd Step 7
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format(ISOWeek(CDate(lKW)), "00") & ".-Woche"
Sheets("Vorlage").Cells.Copy ActiveSheet.Cells(1, 1)
Range("AK1").Value = CDate(lKW)
Next lKW
With Worksheets(1)
.Name = Format(ISOWeek(CDate(datStart)), "00") & ".-Woche"
strName = Left(.Name, 3)
.Select
End With
If Year(datStart) <> Year(Date) Or Month(datStart) <> Month(Date) Then
Range("AK1").Value = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
Else
Range("AK1").Value = CDate(datStart)
End If
strName = JahrOrdnerAnlegen(datEnd) & strName _
& "-" & Format(ISOWeek(CDate(lKW - 7)), "00") & ".Woche.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs strName
Application.ScreenUpdating = True
Columns("AL:AL").Select
Selection.Font.ColorIndex = 3
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.Font.Bold = True
Selection.NumberFormat = "0.0"
Range("P13").Select
Hier komme ich nicht weiter!!!!!!!!!!!!!!
'Sheets(2).Range("AL13").FormulaLocal = "AK13" + Sheets(1).Range("AK13")
End Sub


Function ISOWeek(dat As Date) As Integer
Dim dbl As Double
dbl = DateSerial(Year(dat + (8 - _
Weekday(dat)) Mod 7 - 3), 1, 1)
ISOWeek = (dat - dbl - 3 + _
(Weekday(dbl) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function


Function JahrOrdnerAnlegen(datBis As Date) As String
Dim sPath As String, dat As Date
dat = Range("AK1").Value
sPath = "C:\Temp\Stunden\"
On Error Resume Next
MkDir sPath & Year(dat)
sPath = sPath & Year(dat) & "\"
MkDir sPath & Format(dat, "mmmm")
sPath = sPath & Format(dat, "mmmm") & "\"
On Error GoTo 0
JahrOrdnerAnlegen = sPath
End Function

die Wochen für den jeweiligen Monat angelegt.In Zelle AK13 werden die GesamtWochen Stunden der jeweiligen Woche errechnet. Wie erreicht man nun das in Zelle AL 13 die Stunden der 1.Woche dazugrechnet werden.
Falls es nicht richtig verständlich ist könnte ich nur ein gekürzte Fassung mal hochschieben.
Hoffe das jemand eine Idee hat.
Gruß René

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle addieren
20.05.2006 21:30:44
Josef
Hallo René!
Meinst du so?

Sheets(2).Range("AL13").FormulaLocal = "=AK13+'" &  Sheets(1).Name & "'!AK13"

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Zelle addieren
21.05.2006 08:25:56
Rene
Moin Sepp,
Sorry das ich dir gestern Abend nicht mehr geantwortet habe mußte aber zur Nachtschicht.
Ich finde es immer unglaublich genau das ist es,nun kann ich mir den Rest weiter zusammen basteln.Nur so ein kleines Wort "Name" und das "=" und alles läuft wie es soll.
Danke dir wieder mal für deine Hilfe.
Gehe nun erst mal schlafen und bastle nacher weiter.
Gruß René
Anzeige
AW: Zelle addieren
21.05.2006 08:54:52
Rene
Moin Sepp,
Ich konnte es doch nicht aushalten habe mir nun dieses erstellt:
Sheets(2).Range("AL13").FormulaLocal = "=AK13+'" & Sheets(1).Name & "'!AK13"
Sheets(2).Range("AL18").FormulaLocal = "=AK18+'" & Sheets(1).Name & "'!AK18"
Sheets(2).Range("AL23").FormulaLocal = "=AK23+'" & Sheets(1).Name & "'!AK23"
Sheets(2).Range("AL28").FormulaLocal = "=AK28+'" & Sheets(1).Name & "'!AK28"
Sheets(2).Range("AL33").FormulaLocal = "=AK33+'" & Sheets(1).Name & "'!AK33"
Sheets(2).Range("AL38").FormulaLocal = "=AK38+'" & Sheets(1).Name & "'!AK38"
Sheets(3).Range("AL13").FormulaLocal = "=AK13+'" & Sheets(2).Name & "'!AL13"
Sheets(3).Range("AL18").FormulaLocal = "=AK18+'" & Sheets(2).Name & "'!AL18"
Sheets(3).Range("AL23").FormulaLocal = "=AK23+'" & Sheets(2).Name & "'!AL23"
Sheets(3).Range("AL28").FormulaLocal = "=AK28+'" & Sheets(2).Name & "'!AL28"
Sheets(3).Range("AL33").FormulaLocal = "=AK33+'" & Sheets(2).Name & "'!AL33"
Sheets(3).Range("AL38").FormulaLocal = "=AK38+'" & Sheets(2).Name & "'!AL38"
Sheets(4).Range("AL13").FormulaLocal = "=AK13+'" & Sheets(3).Name & "'!AL13"
Sheets(4).Range("AL18").FormulaLocal = "=AK18+'" & Sheets(3).Name & "'!AL18"
Sheets(4).Range("AL23").FormulaLocal = "=AK23+'" & Sheets(3).Name & "'!AL23"
Sheets(4).Range("AL28").FormulaLocal = "=AK28+'" & Sheets(3).Name & "'!AL28"
Sheets(4).Range("AL33").FormulaLocal = "=AK33+'" & Sheets(3).Name & "'!AL33"
Sheets(4).Range("AL38").FormulaLocal = "=AK38+'" & Sheets(3).Name & "'!AL38"
Sheets(5).Range("AL13").FormulaLocal = "=AK13+'" & Sheets(4).Name & "'!AL13"
Sheets(5).Range("AL18").FormulaLocal = "=AK18+'" & Sheets(4).Name & "'!AL18"
Sheets(5).Range("AL23").FormulaLocal = "=AK23+'" & Sheets(4).Name & "'!AL23"
Sheets(5).Range("AL28").FormulaLocal = "=AK28+'" & Sheets(4).Name & "'!AL28"
Sheets(5).Range("AL33").FormulaLocal = "=AK33+'" & Sheets(4).Name & "'!AL33"
Sheets(5).Range("AL38").FormulaLocal = "=AK38+'" & Sheets(4).Name & "'!AL38"
Sheets(6).Range("AL13").FormulaLocal = "=AK13+'" & Sheets(5).Name & "'!AL13"
Sheets(6).Range("AL18").FormulaLocal = "=AK18+'" & Sheets(5).Name & "'!AL18"
Sheets(6).Range("AL23").FormulaLocal = "=AK23+'" & Sheets(5).Name & "'!AL23"
Sheets(6).Range("AL28").FormulaLocal = "=AK28+'" & Sheets(5).Name & "'!AL28"
Sheets(6).Range("AL33").FormulaLocal = "=AK33+'" & Sheets(5).Name & "'!AL33"
Sheets(6).Range("AL38").FormulaLocal = "=AK38+'" & Sheets(5).Name & "'!AL38"
gibt es eine möglichkeit dieses zu kürzen?
Melde mich nun aber endgültig heute Nachmittag vielleicht weißt du Rat dazu.
Gruß Rene
Anzeige
AW: Zelle addieren
21.05.2006 09:04:02
Josef
Hallo Rene!
Sub nn()
Dim intIndex As Integer, intC As Integer

For intC = 1 To 5
  For intIndex = 13 To 38 Step 5
    Sheets(intC + 1).Cells(intIndex, 38).Formula = "=AK" & intIndex & "+'" & Sheets(intC).Name & "'!AK" & intIndex
  Next
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zelle addieren
21.05.2006 15:01:58
Rene
Moin Sepp,
Danke dir für deine Hilfe klappt bestens.
Gruß Rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige