Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Einzelblatt aus Userform speichern
21.05.2006 15:05:27
crissi
Hallo Spezialisten,
nachdem ich nun das gesamte Archiv durchforstet habe (nichts gefunden)
bräuchte ich Eure Hilfe.
Aus einer Userform heraus soll ein Tabellenblatt einzeln gespeichert werden.

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim RGNr As String
RGNr = UserForm1.TextBox9.Value
If Sheets("R1").Cells(4, 10) = "ungespeichert" Then
Sheets("R1").Cells(4, 10) = "gespeichert"
Sheets("Stamm").Cells(21, 1) = RGNr
End If
Call BlattSpeichern
End Sub

Sub BlattSpeichern()
Dim sPath As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("R1").Activate
Sheets("R1").Select
sPath = ThisWorkbook.Path & "\" & "Rechnung" & "\"
sFile = UserForm1.TextBox9.Value & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
ActiveWorkbook.Close
Windows("Fakt2006.xls").Activate
Sheets("Auswahl").Activate
Unload Userform1
UserForm1.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das Problem liegt darin,. Das zwar eine Mappe erzeugt, die
Daten aus "R1" eingetragen werden, jedoch meine
Arbeitsmappe "Fakt2006" unter dem Name der Userform1.
Textbox1. Value gespeichert wird.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelblatt aus Userform speichern
21.05.2006 15:28:37
Matthias
Hallo Crissi,
...unter dem Name der Userform1.
Textbox1. Value gespeichert wird.

Lt Code wird der Name aus der Textbox9 ermittelt.
Ist dies nun das Problem oder was das nur ein Verschreiber?
Gruß Matthias
AW: Einzelblatt aus Userform speichern
21.05.2006 16:02:23
crissi
Das Problem liegt darin das ddas tabellenblatt nicht unter dem Name der Textbox9 gespeichert wird, sondern die gesamte Arbeitsmappe unter dem neuen Namen abgespeichert wird. Die Daten aus R1 werden zwar in ein Mappe eingelesen (z.B. Mappe 17) das wars dann.
Gruß
crissi
AW: Einzelblatt aus Userform speichern
21.05.2006 16:07:05
Josef
Hallo Crissi!
Sollte laufen!
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim RGNr As String

RGNr = UserForm1.TextBox9.Value

If Sheets("R1").Cells(4, 10) = "ungespeichert" Then
  Sheets("R1").Cells(4, 10) = "gespeichert"
  Sheets("Stamm").Cells(21, 1) = RGNr
  
  Call BlattSpeichern(ThisWorkbook.Path & "\" & "Rechnung" & "\" & UserForm1.TextBox9.Text & ".xls")
  
  UserForm1.TextBox9 = ""
End If

End Sub


Sub BlattSpeichern(ByVal strName As String)
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("R1").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strName
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Einzelblatt aus Userform speichern
21.05.2006 16:31:10
crissi
Hallo Sepp,
es funktioniert super!
Wieso ist meine Version zum Scheitern verurteilt gewesen?
Nochmals vielen Dank für Deine rasche Hilfe!
Gruß
crissi
AW: Einzelblatt aus Userform speichern
21.05.2006 16:15:39
crissi
Werde es gleich testen, muß dazu jedoch an einen anderen Computer.
Danke erst mal!
Gruß
crissi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige