Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Softblink-Effekt von Tabellenzellen

Softblink-Effekt von Tabellenzellen
21.05.2006 21:01:15
Tabellenzellen
Guten Abend,
ich möchte gerne selektierte Zellen mit einem Softblink-Effekt versehen. Grundsätzlich wüsste ich, dass ich lediglich den Interior.ColorIndex der entsprechenden Zelle(n) in gleichmässigen Intervallen ändern müsste.
Das Problem für mich ist, dass dies im Hintergrund geschehen muss. Hab' leider keine Ahnung, wie das geht. (?DoEvents? oder ?bestimmte API-Funktionen?)
Ideal wäre es natürlich, wenn es da schon vorgefertigte Funktionen gäbe.
Danke und Gruss
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Softblink-Effekt von Tabellenzellen
21.05.2006 21:23:00
Tabellenzellen
Hallo Michael,
schau Dir mal den 'rtdBlinker' auf meiner Webseite an. Damit kann Zellen per Funktion zum Blinken bringen.
Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - Web Services
AW: Softblink-Effekt von Tabellenzellen
22.05.2006 02:58:44
Tabellenzellen
Hallo Thomas,
ja, interessant, allerdings ist mir das nicht 10 Euro wert.
Dann verzichte ich lieber auf die Funktion, so dringend benötige ich sie nicht. Wäre halt eine nette Spielerei gewesen.
Nix für ungut.
Gruss
Michael
Anzeige
AW: Softblink-Effekt von Tabellenzellen
22.05.2006 06:21:01
Tabellenzellen
Hallo Michael,
habe in nem Buch folgenden Code zum Blinken gefunden.
Hier wird abwechselnd von Schwarz auf Weiß gewechselt.

Sub Blinken()
NächstesMal = Now + TimeValue("00:00:01")
With ActiveCell
If .Font.ColorIndex = 2
Then .Font.ColorIndex = 1 Else .Font.ColorIndex = 2
End With
Application.OnTime NächstesMal, "Blinken"
End Sub


Sub BlinkenBeenden()
Application.OnTime NächstesMal, "Blinken", _
schedule:=False
End Sub

Gruss Dennis
AW: Softblink-Effekt von Tabellenzellen
22.05.2006 06:33:35
Tabellenzellen
Ergänzung:
Option Explicit
Dim Nochmal As Date

Sub Blinken()
Nochmal = Now + TimeValue("00:00:01")
With ActiveCell.Interior
If .ColorIndex = 2 Then .ColorIndex = 4 Else .ColorIndex = 2
End With
Application.OnTime Nochmal, "Blinken"
End Sub


Sub BlinkenStop()
Application.OnTime Nochmal, "Blinken", schedule:=False
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Sub

Gruss Dennis
Anzeige
AW: Softblink-Effekt von Tabellenzellen
22.05.2006 06:35:10
Tabellenzellen
Danke Dennis, werde ich ausprobieren!
Gruss
Michael

103 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige