Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Each wb: gibt es Begrenzung der Anzahl?

For Each wb: gibt es Begrenzung der Anzahl?
22.05.2006 12:34:02
Uschi
Hallo liebes Forum,
ich habe folgenden Code:

Sub Montag1()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ13Mon.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ19Mon.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WEngine.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WPTQWAIT.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ19DT.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ17.csv"
For Each wb In Workbooks
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\temp\" & Mid(ActiveWorkbook.Name, 1, _
Len(ActiveWorkbook.Name) - 4), FileFormat:=xlNormal
Cells.Select
Selection.RowHeight = 14
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Next
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks("Tagesreports.xls").Close
End Sub

Das klappt auch einwandfrei, solange ich maximal 3 Workbooks öffnen lasse. Lasse ich 4 Workbooks öffnen, bleibt das erste Workbook unbearbeitet. Woran kann das liegen?
Danke schon mal und
Gruß
Uschi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Each wb: gibt es Begrenzung der Anzahl?
22.05.2006 12:51:09
Heiko S.
Hallo Uschi,
ich werde aus deinem Code nicht so ganz schlau, aber vielleicht sollte es so sein ?!

Sub Montag1()
Dim wb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ13Mon.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ19Mon.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WEngine.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WPTQWAIT.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ19DT.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ17.csv"
For Each wb In Application.Workbooks
wb.SaveAs "C:\temp\" & Mid(wb.Name, 1, Len(wb.Name) - 4), FileFormat:=xlNormal
wb.ActiveSheet.Cells.RowHeight = 14
wb.Save
wb.Close
Next wb
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks("Tagesreports.xls").Close
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: For Each wb: gibt es Begrenzung der Anzahl?
22.05.2006 12:59:13
Reinhard
Hi,
vielleicht dann lieber so:
Sub Montag1()
Dim wb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ13Mon.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ19Mon.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WEngine.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WPTQWAIT.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ19DT.csv"
Workbooks.Open Filename:="Y:\REP_SCH\List_WZ17.csv"
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name <> "Tagesreports.xls" Then
wb.SaveAs "C:\temp\" & Mid(wb.Name, 1, Len(wb.Name) - 4), FileFormat:=xlNormal
wb.ActiveSheet.Cells.RowHeight = 14
wb.Save
wb.Close
End If
Next wb
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks("Tagesreports.xls").Close ' Thisworkbook.close ?
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: For Each wb: gibt es Begrenzung der Anzahl?
22.05.2006 13:37:29
Uschi
Hallo Heiko und Reinhard,
danke für Eure Antworten.
Mit Reinhards Code klappt es. Wenn ich, wie in Heikos Code, die if-Abfrage weglasse, wird nämlich die Datei Tagesreports.xls, aus der ich das Makro starte, zu früh geschlossen und das Makro abgebrochen.
Gruß
Uschi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige