Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox

Msgbox
22.05.2006 12:34:49
Ulf
Hallo Ihr Excelprofis
Ich lese über eine For Next Schleife Daten in ein Array ein um es dann in eine Msgbox auszugeben.
Wenn nun zuviel Daten in dem Array stehen reicht der Platz in der Msgbox nicht aus.
Gibt es eine Möglichkeit die Länge des Array zu messen um dann vieleicht die Daten auf 2 Msgboxen aufzuteilen.
Bsp.:
For i = 6 To Sheets(Tbb).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Sheets(Tbb).Cells(i, 5) = 32 Then
MyText = MyText & Format(Sheets(Tbb).Cells(i, 12), "hh:nn")
End If
Next i
if mytext 'Länge&gt256 then
MsgBox "zu lang"
else
Msgbox MyText
end if
im voraus vielen Dank
mfg Ulf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox
22.05.2006 12:41:22
Peter
Hallo Ulf,
mit lZahl = UBound(MyText) kannst du die Anzahl der Einträge in dein Array feststellen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Msgbox
22.05.2006 12:49:41
Ulf
Hallo Peter
er erwartet ein Datenfeld.
aber mit
If WorksheetFunction.CountA(MyText) &gt 200 Then MsgBox "&gt200"
geht das.
wieviel passt den überhaupt in einer Msgbox rein?
mfg Ulf
AW: Msgbox
22.05.2006 12:56:01
Reinhard
Hi Ulf,
ich schätz mal 1024 zeichen
Option Explicit
Sub Liste()
Dim n, Satz
For n = 1 To 100
Satz = Satz & "1234567890123456789012345678901234567890123456789" & Chr(10)
Next n
MsgBox Satz
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Msgbox
22.05.2006 13:02:53
Ulf
Hallo Reinhard
Habe 1003 gezählt
mfg Ulf
AW: Msgbox
22.05.2006 13:08:54
Reinhard
Hi Ulf,
es werden schon 1024 sein. Am Ende jeder der 20 vollen Zeilen steht noch das Zeichen für Zeilenende, also 1000 plus die 23 in der angefangenen Zeile und wahrscheinlich ist da auch noch das Endezeichen.
Gruß
Reinhard
AW: Msgbox
Ulf
Hallo Reinhard
du hast schon recht
danke dir nochmal
mfg Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige