Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte "unsichtbar" ausblenden

Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 13:37:06
Thomas
hallo forum,
es gibt die möglichkeit blätter unsichtbar auszublenden.
ist das auch bei spalten möglich?
ich weiß, man würde sehen, dass eine spalte fehlt. aber kann ich (ohne blattschutz) die spalte so ausblenden, dass diese nicht eingeblendet werden kann?
liebe grüsse
thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 14:00:28
Reinhard
Hi Thomas,
Option Explicit
Sub Aus()
Application.CommandBars("Format").Controls("Spalte").Controls("Einblenden").Enabled = False
End Sub
Sub Ein()
Application.CommandBars("Format").Controls("Spalte").Controls("Einblenden").Enabled = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 14:13:58
Hugo
Hallo,
und was ist mit dem Kontextmenü bei Rechtsklick?
Hugo
AW: Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 14:33:30
Thomas
wie kann ich bei deinem code die spalte b ansprechen?
kontextmenu geht bei mir leider nichts.
lg thomas
Anzeige
AW: Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 14:44:38
Thomas
hallo nochmal,
spalte einblenden mit obigen code geht jetzt nicht mehr, ich habe aber noch die möglichkeit mit doppelklick die spalte einzublenden.
das läßt sich wohl nur durch blattschutz unterbinden.
AW: Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 14:50:56
Reinhard
Hi Hugo,
Sub tt()
Dim bar As CommandBar, n
Set bar = Application.CommandBars("Column")
With bar
For n = 1 To .Controls.Count
If .Controls(n).Caption = "Einb&lenden" Then
.Controls(n).Enabled = False
End If
Next n
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 14:53:56
Thomas
jetzt gehts über die symbolleiste nicht und auch nicht mit doppelklick!!
danke vielmals!
lg thomas
AW: Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 14:02:56
Klaus
Hallo Thomas,
ich hätte eine Idee für ein dreckiges Workaround:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Columns(1).EntireColumn.Hidden = True Then Exit Sub
Columns(1).EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Gruß,
Klaus M.vdT.
P.S.: Frage noch offen, weil ich selbst neugierig auf eine elegantere Lösung bin ;)
AW: Spalte "unsichtbar" ausblenden
22.05.2006 14:11:41
Thomas
des is super!!
vielen dank
Danke für die Rückmeldung! o.T.
22.05.2006 14:38:16
Klaus
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige