Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Ablauf abhängig von aktiven Zellen

Makro-Ablauf abhängig von aktiven Zellen
22.05.2006 21:54:30
aktiven
Hallo zusammen,
wie kann ich es anstellen, dass sich ein Makro abhängig von der aktiven Zelle verhält? Über "If ActiveCell.Column = 1 Then... Else..." habe ich es zwar für eine komplette Spalte hinbekommen, doch wie müsste es aussehen, wenn ich z.B. nur die Zellen A1:A3 abfragen will ("If ActiveCell.Range ? Then... Else...")?
Besten Dank
Ecki

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Ablauf abhängig von aktiven Zellen
22.05.2006 22:01:13
aktiven
Hallo Ecki, hilft dir das ?

Sub neu()
Set cb = Intersect(Range("A1:A3"), Range(Selection.Address))
If cb Is Nothing Then
MsgBox "trifft selection nicht"
Else
MsgBox "trifft selection"
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett gruß Chris
AW: Makro-Ablauf abhängig von aktiven Zellen
23.05.2006 06:55:35
aktiven
Hallo Ecki,
wie gefällt Dir das?

Sub Ecki()
If Not Intersect(Range("A1:A3"), ActiveCell) Is Nothing Then
Select Case ActiveCell.Address(False, False)
Case "A1"
MsgBox "aktive Zelle ist ""A1"""
Case "A2"
MsgBox "aktive Zelle ist ""A2"""
Case "A3"
MsgBox "aktive Zelle ist ""A3"""
End Select
Else
MsgBox "aktive Zelle ist ausserhalb ""A1:A3"" !"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Makro-Ablauf abhängig von aktiven Zellen
23.05.2006 08:13:11
aktiven
Hallo Chris, Hallo Werner,
1000 Dank für eure schnelle Hilfe, genau so geht's. (Wobei mir die zweite Lösung
schon bei einer anderen Tabelle hilft, die als nächste Baustelle ansteht.)
nochmals Danke
Ecki
Keine Frage mehr, dann wohl ...
23.05.2006 08:52:12
...
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige