Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Oleobject prüfen

Oleobject prüfen
23.05.2006 10:16:46
Thorsten
Hallo zusammen
gibt es eine Möglichkeit, im aktiven Sheet das vorhandensein eines bestimmten Objectes zu prüfen z.B."OLEObjects(Filename:="B:\Grussformel.doc")"
Ich möchte, fallsdas Objekt nicht vorhanden ist, ein Makro starten, weiß aber leider nicht, wie ich das vorhandensein prüfen kann?
hat jemand eine Idee?
Vorab schon mal besten dank
Gruß Thorsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Oleobject prüfen
27.05.2006 11:59:08
Leo
Hi,
tu dir einen Gefallen und gib den Objekten nach dem Einfügen gleich einen sprechenden
Namen, dann hast du nötigenfalls leichter.
Option Explicit

Sub til()
Const PID As String = "Word.Document.8"
Dim o As Shape
For Each o In ActiveSheet.Shapes
If o.OLEFormat.progID = PID Then
MsgBox o.Name & " gefunden!"
Exit For
End If
Next
End Sub

mfg Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige