Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage bei öffnen eines Formulares

Passwortabfrage bei öffnen eines Formulares
23.05.2006 10:19:03
Dieter
Wie kriege ich das hin, das eine Passwortabfrage kommt, wenn ich ein bestimmtes Formular öffne?
Und wie kann ich das Passwort hinlegen?
gruß
Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortabfrage bei öffnen eines Formulares
23.05.2006 10:28:53
maxx_1985
Hi,
Extras Optionen Sicherheit Passwort zum Öffnen. Hier Passwort vergeben und möglichst nicht vergessen. :-)
So müsste es doch gehen oder?
max
AW: Passwortabfrage bei öffnen eines Formulares
23.05.2006 10:33:08
Dieter
Wenn ich unter Extras Optionen gehe, kommen nur folgende Punkte zum Vorschein:
- Editor
- Editorformat
- Allgemein
- Verankern
Sicherheit gibts bei mir nicht
AW: Passwortabfrage bei öffnen eines Formulares
23.05.2006 10:45:21
Mathias
Du musst die Datei offen haben, dann auf Datei-Speichern unter- und dann oben Rechts Extras - Allgemeine Optionen auswählen. In dem darauffolgenden Fenster kannst du Lese und Schreibzugriff einstellen.
Gruß
Mathias
AW: Passwortabfrage bei öffnen eines Formulares
23.05.2006 10:33:24
Andreas
So gehe ich immer vor:
1. Passwort in einem versteckten Tabellenblatt hinterlegen
2. Userform mit einer Textbox basteln, die den Eintrag aus der Textbox mit dem Inhalt des Tabellenfelds vergleicht
3. Damit die Userform nicht einfach durch das X oben rechts geschlossen wird musst du folgenden Code einbauen:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel%, CloseMode%)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
End Sub

4. Die Userform in "DieseArbeitsmappe" im Sub: workbook_open aufrufen lassen
Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Passwortabfrage bei öffnen eines Formulares
23.05.2006 10:42:58
Dieter
es klappt :)
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige