Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geplanter Task einer Excel-Datei

Geplanter Task einer Excel-Datei
23.05.2006 11:42:20
Kriss
Hallo Zusammen
ich möchte gerne eine Excel-Datei über die "Geplante Tasks"-Funktion von WindowsXP öffnen.
Die Excel-Datei soll dann beim öffnen ein Makro ausführen.

Private Sub Workbook_Open()
"Makro_ausführen"
End Sub

Bis dahin ja kein Problem. Wenn ich die Datei öffne führt sich das Makro aus.
Nun mein Problem:
Wenn die Datei nun über den geplanten Task ausgeführt wird öffnet er die Datei, führt das Makro aus und - kommt eine Meldung ob ich die Datei ein 2.mal öffnen will...
Warum will er die Datei 2mal öffnen?
Die Sicherheitsstufe für Makros habe ich auf niedrig gestellt damit die abfrage für Makros aktivieren nicht erscheint.
Ideen?
Gruß
KRiss Kross

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geplanter Task einer Excel-Datei
23.05.2006 14:26:57
Werner
allo Kriss
Mein Task startet um 23:30Uhr
If Time

Private Sub Workbook_Open()
If Time < "22" Then exit sub
"Makro_ausführen"
End Sub

Wenn Du vor 22:00Uhr die Datei öffnest, startet Dein "Makro_ausführen" nicht.
Nach dem, dass der Task das Makro durchgearbeitet hat, wirst Du wohl Speichern/Schliessen. Da musst Du aber noch application.quit dazugeben, damit Excel auch schliesst.
Gruss Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige