Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Index außerhalb des Gültigen Bereichs

Index außerhalb des Gültigen Bereichs
23.05.2006 15:29:09
Henning
Hallo,
mein Problem ist folgendes:
Ein Makro, dass eine Datei, die im selben Ordner lokalisiert ist, öffnet und danach anspricht, wurde erfolgreich programmiert.
Logge ich mich unter einem anderen Namen bei meinem Rechner ein, wird die Datei geöffnet, beim Zugriff auf diese erscheint der Laufzeitfehler 9. Index außerhalb des Gültigen Bereichs". Diese Fehlermeldung erscheint nicht, wenn ich mich uter dem Namen einlogge unter dem ich das Makro programmiert habe.
Woran kann das liegen? Nur durch das wechseln des Benutzers? Welche Einstellungen bei Excel müssen verändert werden?
Lieben Gruß
Henning

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index außerhalb des Gültigen Bereichs
23.05.2006 16:07:47
IngGi
Hallo Henning,
nur mal 2 Überlegungen in's Blaue hinein.
Gibt es vielleicht ein Problem mit Zugriffsrechten?
Liegt die Datei vielleicht in einem Benutzerpfad (C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\...) und wird über den Anmeldenamen angesprochen, der z.B. über Environ("Username") ermittelt wird, wodurch die Dateisuche bei falschem Benutzer in's Leere läuft?
Gruß Ingolf
AW: Index außerhalb des Gültigen Bereichs
23.05.2006 16:09:14
Henning
Leider nicht habe ich schon gecheckt.
keine weitere Idee o.T.
23.05.2006 16:13:37
IngGi
AW: Index außerhalb des Gültigen Bereichs
23.05.2006 16:19:04
u_
Hallo,
Code?
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Index außerhalb des Gültigen Bereichs
23.05.2006 16:28:54
Henning

Sub vergleich()
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim name As String
Dim tabellenblatt As String
name = "Kodierung1"
tabellenblatt = "Tabelle1"
pfad = ThisWorkbook.Path & "\" & name & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open pfad
ThisWorkbook.Activate
Application.ScreenUpdating = True
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 3 To 23
For k = 2 To 2387
If Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 4) = "" Then
Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 5) = 69
Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 6) = 69
Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 7) = 69
Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 8) = 69
Exit For
Else
If Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(2, 4) = .Cells(k, 4) Then
If Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 4) = .Cells(k, 7) Then
Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 5) = .Cells(k, 9)
Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 6) = .Cells(k, 10)
Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 7) = .Cells(k, 11)
Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).Cells(i, 8) = .Cells(k, 12)
Exit For
End If
End If
End If
Next k
Next i
end with
End Sub

Anzeige
In welcher Zeile hängt der Code? (oT)
23.05.2006 16:35:56
martin
AW: Index außerhalb des Gültigen Bereichs
23.05.2006 17:20:22
u_
Hallo,
ich möchte stark anzweifeln, dass das irgendwo läuft.
Beispiel: If Workbooks(name).Worksheets(tabellenblatt).....
Da '.xls' im String 'name' nicht enthalten ist, kann das gar nicht klappen.
Versuch das mal:

Sub vergleich()
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim name As String
Dim pfad As String
Dim tabellenblatt As String
Dim wks As Worksheet
name = "Kodierung1"
tabellenblatt = "Tabelle1"
pfad = ThisWorkbook.Path & "\" & name & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = Workbooks.Open(pfad).Sheets(tabellenblatt)
Application.ScreenUpdating = True
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For i = 3 To 23
For k = 2 To 2387
If wks.Cells(i, 4) = "" Then
wks.Cells(i, 5) = 69
wks.Cells(i, 6) = 69
wks.Cells(i, 7) = 69
wks.Cells(i, 8) = 69
Exit For
Else
If wks.Cells(2, 4) = .Cells(k, 4) Then
If wks.Cells(i, 4) = .Cells(k, 7) Then
wks.Cells(i, 5) = .Cells(k, 9)
wks.Cells(i, 6) = .Cells(k, 10)
wks.Cells(i, 7) = .Cells(k, 11)
wks.Cells(i, 8) = .Cells(k, 12)
Exit For
End If
End If
End If
Next k
Next i
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige