Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
24.05.2006 17:34:26
Jacky
Hallo Excelprofis
ich da ein problem.
Ich will die Spalten AC3 bis AJ242 sortiern. Wenn ich jede Spalte einzeln sortiere dann dauert es immer etwas bis die Spalten sortiert sind. Wenn ich aber diesen Code verwende geht es schneller aber es wird nicht richtig sortiert.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß Jacky
Hier der Code !!!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
Range("AC3:AJ242").Sort Key1:=Range("AC3"), Order1:=xlDescending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
ActiveSheet.Protect Password:="123"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
24.05.2006 18:18:47
Peter
Hallo Jacky
bis auf den Umstand, dass das Makro im Tabellenblatt und nicht als simple Sub im einem Modul steht gibt es nichte, was es am Sortieren hindern könnte.
Also, wenn es anlaufen soll, wenn du im Tabellenblatt etwas änderst, dann ist es da richtig, sonst verschiebe es in ein Modul.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Sortieren
24.05.2006 18:34:34
Franz
Hallo Jacky,
nach welcher Spaltenreihenfolge sollen die zeilen denn sortiert werden?
Excel kann in einer Sortierung maximal nach 3 Spalten sorieren.
Soll nach mehr Spalten sortiert werden, dann muss man das Pferd von hinten aufzäumen. D.h, wenn du nach den Spalten AC, AD, ..., AJ sortieren willst, dann muß du
erst nach AI und AJ sortieren,
dann nach AF, AG, AH
dann nach AC, AD, AE
Dein Code wäre dann wie folgt anzupassen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
Range("AC3:AJ242").Sort Key1:=Range("AI3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AJ3"), _
Order2:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Range("AC3:AJ242").Sort Key1:=Range("AF3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AG3"), _
Order2:=xlDescending, Key3:=Range("AH3"), Order3:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Range("AC3:AJ242").Sort Key1:=Range("AC3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AD3"), _
Order2:=xlDescending, Key3:=Range("AE3"), Order3:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
ActiveSheet.Protect Password:="123"
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Sortieren - kommt das denn in Gang?
24.05.2006 19:12:45
Peter
Hallo Jacky,
kommt dein Ereignis-Makro überhaupt in Gang?
Das Tabellenblatt ist ja passwortgeschützt und demnach kann es nicht beschrieben werden und folglich kommt das Change-Ereignis überhaupt nicht zum Tragen.
Also doch besser ein Modul damit versorgen und den Sort per Button starten?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige