Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus klein - Großbuchstaben wie?

Aus klein - Großbuchstaben wie?
25.05.2006 16:43:23
seko
Hi, hoffe allen geht es gut.
Hier wieder mal eine Frage:
Kann man bei Excel irgendwie schnell kleingeschriebene Wörter in große Buchstaben umwandeln?
Z.B - Mattress Inizio pocket soft 140*200 cm ecru. -
Das habe ich in einem Feld stehen und möchte, dass alle Buchstaben nun groß sind. Also so : MATRESS INZIO POCKET SOFT 140*200 cm ECRU.
Das manuell zu machen ist echt eine Tortur, weil es VIIILE Felder sind :-)
Hm.
Lieben Gruß aus Hamburg
SeKo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus klein - Großbuchstaben wie?
25.05.2006 16:47:29
Josef
Hallo Seko!
Eine Möglichkeit!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub AllesGross()
Dim rng As Range
Dim varValues As Variant
Dim lngRow As Long, intCol As Integer

Set rng = Range("A1:H5000") ' Bereich anpassen!

varValues = rng

For lngRow = 1 To UBound(varValues, 1)
  For intCol = 1 To UBound(varValues, 2)
    varValues(lngRow, intCol) = UCase(varValues(lngRow, intCol))
  Next
Next

rng = varValues

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Aus klein - Großbuchstaben wie?
25.05.2006 16:55:17
seko
Hi Sepp :-),
danke für die schnelle Reaktion.
Set rng = Range("A1:H5000") ' Bereich anpassen!
Das heißt ich müsste jedes mal in den Code um den Bereich zu ändern... hm...
Das Problem ist, dass die Zellen in einem umfangreichen Dokument durcheinander stehen.
Ich kann nicht pauschal sagen : Von A1 bis Z1 oder so, da nicht alles umgewandelt werden soll. Ich müsste das schon irgendwie "lokal" in der betreffenden Zelle machen.
Also irgendwie ...
- Zelle markieren,
- Knopf drücken (Shortcut),
- Buchstaben werden umgewandelt. :-)
Gruß
SeKo
AW: Aus klein - Großbuchstaben wie?
25.05.2006 16:58:07
Horst
Set rng = Selection
mfg Horst
Anzeige
Jaaa... wunderbar. Geht.
25.05.2006 17:10:59
seko
Vielen Dank Euch beiden.
Funzt.
Gruß
SeKo
Einen angenehmen Feiertag

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige