Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz bei Eingabe in Zelle

Zellschutz bei Eingabe in Zelle
26.05.2006 12:26:02
Torge
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, eine oder zwei Zellen nach der Eingabe von Text zu sperren bzw. keine Änderung zuzulassen.
Problem: Habe 2 Tabellenblätter, in Tabelle 1 werden Daten eingetragen und mittels =wenn(A1="";"";A1) in Tabelle 2 übernommen. Die so übernommenen Daten sollen in 3 bis 4 Feldern, wenn Daten eingegeben wurden nach der Übernahme gesperrt werden, so dass diese nachträglich nicht geändert werden können.
Geht diese, wer kann helfen????
Vielen Dank
Torge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellschutz bei Eingabe in Zelle
26.05.2006 23:00:20
Mustafa
Hallo nochmals Torge,
Meinst du villeicht so :
https://www.herber.de/bbs/user/33931.xls
In Tabelle1 wird jede Zelle nach der ersteingabe direkt gesperrt.
Ein nachträgliches bearbeiten ist nicht möglich.
Die Tabelle2 ist Passwortgeschütz, also kann dort auch nix geändert werden.
Passwort für Tabelle2 = abc
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Zellschutz bei Eingabe in Zelle
29.05.2006 10:56:26
Torge
Hallo Mustafa,
na super, genau so und Danke.
Vielleicht noch eins, gibt es auch die Möglichkeit den Zellschutz bei Eingabe nicht für die ganze Tabelle, sondern nur auf einen Bereich z.B. zu begrenzen. Möchter gern die Eingabe im Bereich A1:H10 nach der Eingabe in den Zellen sperren lasen, alle anderen Zellen sollten bearbeitbar bleiben, da dort dann Eingaben stattfinden die auch noch zu ändern sein sollten.
Dank Dir schon mal wie verrückt für Deine Hilfe.
Gruß Torge
Anzeige
AW: Zellschutz bei Eingabe in Zelle
29.05.2006 22:47:16
Mustafa
Hallo Torge,
ersetze den Code der Tabelle durch diesen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row < 11 Then
If Target.Column < 9 Then
If Target.Value = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect Password = "abc"
Target.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password = "abc"
End If
End If
End Sub

rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Zellschutz bei Eingabe in Zelle
30.05.2006 08:58:22
Torge
Hallo Mustafa,
vielen Dank, funktiniert nun wie es sein sollte.
Schönen Tag
Gruß Torge
AW: Zellschutz bei Eingabe in Zelle
30.05.2006 23:26:32
Mustafa
Hallo Torge,
danke für die Rückmeldung.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige