Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname als Hyperlink in Auflistung

Dateiname als Hyperlink in Auflistung
28.05.2006 07:22:17
highman4
Liebe Excelfreunde,
Ich habe hier von Josef Ehrensberger einen Script bekommen, mit dem ich aus einem Verzeichnis alle Dateien öffnen kann und in einer Liste zusammenstellen kann. Funktioniert hervorragend und noch einmal herzlichen Dank dafür.
Jetzt hat sich herausgestellt, das von den mehreren hundert Dateien immer wieder welche dabei sind die nachgearbeitet werden müssen. Gibt es eine Möglichkeit mit dem Auslesen einer Datei deren Dateinamen als Hyperlink in der ersten ausgelesenen Zeile mit einzutragen?? Leider sind meine VBA Kenntnisse noch lange nicht soweit, sowas hinzukriegen.
Vielen Dank
highman4
https://www.herber.de/bbs/user/33951.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname als Hyperlink in Auflistung
28.05.2006 09:30:58
Josef Ehrensberger
Hallo Highman4! (hast du auch einen "echten" Namen?)
Ersetze diese Prozedur.
Public Sub ReadFromFile_ADO()
Dim Col As ADODB.Field
Dim objFS As FileSearch
Dim objSh As Worksheet
Dim strPath As String
Dim intIndex As Integer
Dim objADO As Object
Dim lngRow As Long, intCol As Integer
Dim blnFirst As Boolean

On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .Calculation = xlCalculationManual
  .Cursor = xlWait
End With

Set objSh = Sheets("Ausgabe")

objSh.Range("A2:H65536").ClearContents
objSh.Range("A2:A65536").ClearFormats

strPath = "C:\Walter\Spargel\Faxe2006" ' Pfad zu den Dateien - Anpassen!

lngRow = 2 ' Startzeile der Datenausgabe - Anpassen!

Set objFS = Application.FileSearch

With objFS
  .NewSearch
  .LookIn = strPath
  .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
  .SearchSubFolders = False
  
  If .Execute > 0 Then
    
    For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
      
      blnFirst = True
      
      Set objADO = ExcelTable(.FoundFiles(intIndex), "Faxe", "A15:H35")
      
      Do Until objADO.EOF
        
        For Each Col In objADO.fields
          
          If (IsNull(Col.Value) Or Col.Value = "") And intCol = 0 Then Exit For
          
          intCol = intCol + 1
          objSh.Cells(lngRow, intCol) = Col.Value
          
          If blnFirst Then
            objSh.Hyperlinks.Add Anchor:=objSh.Cells(lngRow, intCol), Address:=.FoundFiles(intIndex)
            blnFirst = False
          End If
          
        Next
        If intCol > 0 Then lngRow = lngRow + 1
        intCol = 0
        objADO.MoveNext
      Loop
      
      objADO.Close
      
      Set objADO = Nothing
      
    Next
    
  End If
  
End With

Set objFS = Nothing
Set objSh = Nothing

ErrExit:

If Err.Number > 0 Then
  MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description, , "Fehler"
  Err.Clear
End If

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .Cursor = xlDefault
End With


End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Dateiname als Hyperlink in Auflistung
28.05.2006 09:48:42
highman4
Hallo Sepp,
Ich wünschte ich hätte nur einen Bruchteil auf der Pfanne, von dem was Du
hier mit Excel und VBA veranstaltest.
Vielen vielen Dank
Du hast wieder genau getroffen was ich wollte.
Jetzt lege ich erst mal beide Scripts nebeneinader und versuche nachzuvollziehen was Du hier gemacht hast.
vielen Dank
Lutz

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige