Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Restlaufzeit des Programms im Programm anzeigen

Restlaufzeit des Programms im Programm anzeigen
28.05.2006 10:04:24
KaJu
Hi
Ich habe in meinem Programm ein Zeitmacro eingebaut, der das Programm nach einer Stunde schließt.

Sub Zeitmakro()
BoZu = False
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET1, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
ET = Now + TimeValue("01:00:00")
Application.OnTime ET, "Start"
End Sub


Sub start()
ET1 = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime ET1, "Schließen"
SetActiveWindow FindWindow("xlMain", vbNullString)
autoschließen.Show
End Sub


Sub Schließen()
Unload autoschließen
If BoZu = False Then
Workbook_Deactivate
End If
End Sub

Autoschließen.show statet eine Userform wo man das Zeitmacro neu startet und somit wieder 1 Stunde hat. Zum bestätigen hat man 1 Minute, sonst wird das Programm geschlossen.
Jetzt möchte ich gerne, das die Restlaufzeit im Programm angezeigt wird.
Idealerweise als Live-Time (Countdown), falls nicht möglich auch Minütlich aktualierbar.
Wer kann mir helfen?
MfG
KaJu

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Restlaufzeit des Programms im Programm anzeigen
28.05.2006 11:12:27
Herbert
Hi,
hier: http://rtsoftwaredevelopment.de/
kannst du einen professionellen Timer runterladen, der die Arbeit in Excel nicht
behindert.
mfg Herbert
AW: Restlaufzeit des Programms im Programm anzeige
28.05.2006 11:22:19
KaJu
Hi
Danke für den Hinweis, aber es muß auf verschiedenen Rechnern laufen.
Deshalb geht das nicht, da ich erst was installieren muß.
MfG
KaJu
AW: Restlaufzeit des Programms im Programm anzeige
28.05.2006 12:53:32
Gerd
Hi,
einfach ein zweites OnTime-Makro, das jede Sekunde ausgeführt wird.
mfg Gerd
AW: Restlaufzeit des Programms im Programm anzeige
28.05.2006 13:21:07
KaJu
Hi
Kannst du mir mit der programmierung weiter helfen?
MfG
KaJu
AW: Restlaufzeit des Programms im Programm anzeige
28.05.2006 14:48:02
Gerd
Hi,
lad mal hoch, ich bau das ein.
mfg Gerd
Anzeige
AW: Restlaufzeit des Programms im Programm anzeige
28.05.2006 15:42:57
KaJu
Hi
Ich hab das jetzt so gelöst. Ich lasse das Enddatum in Zelle (52,1) schreiben und dann läuft jetzt das Macro:

Sub anzeige()
BoZu = False
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET1, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
ET2 = Now + TimeValue("00:00:10")
Application.OnTime ET2, "Anzeigezeit"
End Sub


Sub Anzeigezeit()
Sheets("besetzung").Cells(53, 1) = Sheets("besetzung").Cells(52, 1) - Now
Modul2.anzeige
End Sub

MfG
KaJu
Also erledigt, oder? oT
28.05.2006 15:48:22
Gerd
ot
Erledigt! , es sei denn es geht einfacher :-)
28.05.2006 15:50:56
KaJu
oT

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige